首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国参议员称两党共同支持提高IMF资金

http://www.jrj.com     2009年03月19日 13:21      财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国参议院外交委员会领导人周三表示,两党共同支持向国际货币基金组织(IMF)进一步提供资金。外交委员会主席John Kerry在与IMF总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩(Dominique Strauss-Kahn)和世界银行(World Bank)行长佐立克(Robert Zoellick)会晤后表示,他支持美国财政部长蒂莫西.盖特纳(Timothy Geithner)关于把IMF资源提高至多5,000亿美元的提议。

  美国在IMF新借款协议中所占份额大约为20%,意味着美国可能根据上述提议向IMF提供大约1,000亿美元。此外,Kerry表示,该委员会会议上还就在一定程度上增加IMF资金达成普遍一致。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 美国财长即将公布银行不良资产剥离计划 (2009年03月18日 14:12)
    • 台股全日升0.12% (2009年03月18日 14:01)
    • 美国财政部把对AIG的援助减少1.65亿美元 (2009年03月18日 14:01)
    • 中国概念股普遍走高 通信设备股随招标起舞 (2009年03月18日 12:52)
    • 中国概念股个别发展 新浪业绩胜预期但盘后泻近7% (2009年03月17日 12:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息