首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国概念股升跌互见 搜狐分拆网游上市股价跌近8%

http://www.jrj.com     2009年03月19日 13:01      财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美股周三强势收高,受Fed维持利率不变并宣布40年来首次购买长期国债的消息刺激,投资者憧憬Fed进一步放松货币政策,促进经济复苏,吸引买盘入市,道琼斯指数收盘涨90点,或1.23%,收报7486点;纳斯达克综合指数收升1.99%,收1491点;标普500指数升2.09%,报收794点。

  中国概念股方面,投资者关注分拆网游业务上市的搜狐(SOHU-US),股价急跌7.94%,至44.53美元;搜狐昨天早上公布了旗下畅游公司IPO的招股说明书,计划发行750万份ADS,发行价为14-16美元,净融资约1.046亿美元。成功上市后搜狐持有网游公司的股权将降至70.7%,但拥有81.5的投标表决权。摩根士丹利随后维持搜狐持有的评级。

  其它网游股表现不一,盛大(SNDA-US)和完美时空(PWRD-US)跌2.33%及0.31%;网易(NTES-US)和九城(NCTY-US)升0.39%及1.18%,巨人网络(GA-US)跌0.27%。据中国新闻出版总署数据显示,2008年中国网络游戏出版产业的实际销售收入达183.8亿元人民币,同比增长76.6%,在金融危机不断蔓延恶化的背景下,逆势飞扬,保持高速发展。

  新浪(SINA-US)跌0.53%,报20.74美元,回吐发布业绩后的升势。投行对其看法不一,摩根大通在其发布业绩后维持增持的评级,09年12月目标价为29美元,相当于16.2倍和13.2倍的今明两年预测GAAP市盈率,再加上每股8.4美元的净现金流;机构ZACKS更乐观,目标价高达30美元,评级为买入;摩根士丹利则仅维持持有评级,但也表示现有股价仅为09年每股收益预期的10倍,为5年来估值最低。花旗较谨慎,将新浪的目标价由26.3美元下调至20.75美元。

  灵通(LTON-US)收盘升4%,至1.3美元;该公司盘后发布2008财年第四季度财报显示,营收同比增长31.97%,至1940万美元;净利润为60万美元,去年同期净亏损为700万美元,上一季度净亏损为230万美元;每股ADS摊薄收益为0.01美元。灵通预计2009年第一季度毛营收为1450万美元到1650万美元。

  空中网(KONG-US)也升1.09%,该公司昨天宣布已经完成了与诺基亚成长伙伴基金的交易,以5年期可转换优先债券方式获得了约680万美元投资。根据协议,未来5年内后者有权以每股5美元的价格从空中网手中购买200万股ADS。

  部分通信设备股续受3G网络设备招标的消息刺激,国人通信(GRRF-US)再升近一成,过去两日累计了两成的升幅;上日急涨的亚信(ASIA-US)则回吐0.2%;展讯通信(SPRD-US)也回吐5.1%。

  传媒股分众传媒(FMCN-US)无起跌,短线于底部徘徊。华视传媒(VISN-US)升2.68%。新华悦动传媒(XSEL-US)在出售市场研究公司股权后则明显见追捧,稍作整理后再升10.62%;航美传媒(AMCN-US)跌2.58%。

  个股依然活跃,富维薄膜(FFHL-US)延续短线飙升的势头,大涨27.44%至0.79美元,较上周创下的52周底部已翻番。华友世纪(HRAY-US)短线大起大落,升8.7%;无锡西姆莱斯(WH-US)再升4.76%。

  汽车股和新能源股走高,部门教育股和药股则受压。

  


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 美国参议员称两党共同支持提高IMF资金 (2009年03月19日 13:21)
    • 美国财长即将公布银行不良资产剥离计划 (2009年03月18日 14:12)
    • 台股全日升0.12% (2009年03月18日 14:01)
    • 美国财政部把对AIG的援助减少1.65亿美元 (2009年03月18日 14:01)
    • 中国概念股普遍走高 通信设备股随招标起舞 (2009年03月18日 12:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息