首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本2月原钢产量环比减14% 至40年来新低

http://www.jrj.com     2009年03月19日 11:38      全景网络
【字体: 】【页面调色版  

    

  全景网3月19日讯 据日本NHK电视台报道,日本公布2月原钢产量为547万吨,环比下降14%,达40来最低水平。汽车等销售低迷,对原钢需求减少是产量下滑的主要原因。

  随着日本国内各大钢铁制造厂的减产,对原钢的需求也在不断下降,从去年年末起原钢产量都在低水准徘徊。日本钢铁联盟发布的数据显示,2月日本原钢产量环比下降14%,较去年同期下降44.2%。经济衰退使得现各大钢铁制造厂在不断减产,将劳动生产率控制在60%-70%范围内。

  今后一段时间,汽车、家电制造等企业的首要目标仍然是消化当前积压库存,对原钢的需求仍会持续低迷,原钢产量下滑还将持续。(全景网/孙薇 编译)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    全景网络 其他文章
    • 日本股市冲高回落半日下跌0.6% 出口股领跌 (2009年03月19日 11:01)
    • 韩国股市早盘涨0.8% 银行及航空类股走强 (2009年03月19日 09:13)
    • 日本股市早盘微涨0.1% 美股涨势推升金融股 (2009年03月19日 09:13)
    • 伦敦股市下跌52点 英国就业形势进一步恶化 (2009年03月19日 08:30)
    • 日本股市收至五周来高位 央行维持利率不变 (2009年03月18日 15:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息