首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

3月19日澳洲股市:再次出现振奋消息

http://www.jrj.com     2009年03月19日 10:37      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  Sydney, Australia, Mar 19, 2009 - (ABN Newswire) - 美联储说美国央行将买入高达3000亿美元的长期国债,并将现有的购买抵押债券的规模又增加8500亿美元之后,昨晚华尔街收市上扬。

  市场分析师Thomas Su 说:“投资者再次感到振奋,我们很久没有看到这种资金注入了,不过整个经济仍然很脆弱。股市的反应总是提前6到12个月,这表明情况可能终于开始改善了。”

  昨天澳洲股市在大矿业股的拖累下,失掉了先前的收益,收盘走低。基本指数S&P/ASX200下跌0.2%,或5.6点,报3446.3点;综合指数下跌0.2%,或7.2点,报3386.2点。

  重要经济情况和数据

  今天澳洲储备银行将发布月度公告。澳洲统计局将公布2月份新车销售量、2月份商品进口数据,以及澳洲统计局的12月季度住房开工率数据。

  并购新闻

  澳大利亚的并购委员会已做出裁决,否决了Gloucester Coal Ltd (ASX:GCL) 和 Whitehaven Coal Ltd (ASX:WHC) 的8亿澳元的合并提议。持有Gloucester 21.7%股份的香港商品贸易公司来宝集团(Noble Group)(SIN:N21) 向并购委员会提出了反对这一要约的申请,并自己提出了4亿澳元的竞价。

  Newcrest mining (ASX:NCM) 说该公司正在全球寻求可能的并购机会。Newcrest 的执行长Ian Smith 说,只有在并购符合公司的长期计划的情况下,该公司才会进行并购。

  Nexus Energy (ASX:NXS) 昨天暂停股票交易,因为该公司未能找到对Crux 油田的可接受的出价。

  重要企业新闻

  Fairfax Media (ASX:FXJ) 已宣布了该集团新的组织架构,并说在管理统属关系和责任关系上所做的变动将提高其业务机会。

  预计印刷公司PMP Limited(ASX:PMP)将在下月宣布新任执行长的人选,该公司原首席执行官Brian Evans 于1月28日突然离开了公司。

  基金管理公司Perpetual Limited (ASX:PPT) 正在扩大其财富管理业务,此前该公司收购了Financial Pursuit Pty Ltd。Perpetual 说这一收购将其咨询资金总额增加约3%,短期财务结果不会受影响。

  Carbon Energy Limited (ASX:CNX) 今天又发布了钻探结果。最新钻探数据分析确认的总资源量比先前预计的有大幅增加(+125%),由2.969亿吨上升到6.68亿吨。

  澳洲最大的健康信息技术上市公司 IBA Health Group Limited (ASX:IBA) 今天宣布,iSOFT Thailand 已经完成一项在泰国曼谷的Siriraj 医院更换10台原有医院信息系统的项目的第一阶段工作。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 美联储维持0-0.25%利率区间不变 (2009年03月19日 09:20)
    • 收盘:道指涨90点 纳指涨29点 (2009年03月19日 04:43)
    • 收购汇源失败 可口可乐股价小幅收涨 (2009年03月19日 04:38)
    • 福特日产将率先发售以汽车贷款为支持的公司债 (2009年03月19日 04:38)
    • 尾盘:美元汇率跳水 股指冲高回落 (2009年03月19日 04:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息