首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国会通过法案授权司法部收回AIG所发奖金

http://www.jrj.com     2009年03月19日 10:25      财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  综合外电报道,美国众议院司法委员会通过了一项法案,赋予美国司法部收回美国国际集团(AIG)支付给管理人士奖金的权力。

  目前美国国会正在研究多种途径试图从美国国际集团的管理人士手中收回这1.65亿美元奖金。该法案是其中的途径之一。和其他几项正在进行中法案一样,该法案将适用于所有获得问题资产救助计划(Troubled Asset Relief Program)或其他联邦政府市场稳定计划救助的所有金融公司。

  众议院筹款委员会预计将制定旨在运用税法惩罚美国国际集团管理人士的法案。另外参议院(Senate)正在制定法案,拟对所有接受政府救助又向管理人士支付大笔奖金的所有公司征收特许权税。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 美国参议员称两党共同支持提高IMF资金 (2009年03月19日 13:21)
    • 中国概念股升跌互见 搜狐分拆网游上市股价跌近8% (2009年03月19日 13:01)
    • 英国曼德尔森:希望G20采取关键举措应对经济危机 (2009年03月19日 10:45)
    • 美国财长即将公布银行不良资产剥离计划 (2009年03月18日 14:12)
    • 台股全日升0.12% (2009年03月18日 14:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息