首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国财长即将公布银行不良资产剥离计划

http://www.jrj.com     2009年03月18日 14:12      财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国财政部长盖特纳可能最早在19日就会公布一项人们期待已久的计划,将不良资产剥离银行资产负债表。

  据英国《金融时报》中文网报道,盖特纳上月最初公布的不良资产收购计划令市场失望,他已成为华盛顿和华尔街严厉批评的目标,一些人质疑他能否胜任。分析人士表示,若由盖特纳提出请求,那么奥巴马在说服国会授权更多拨款以调整银行业资本结构方面,将很难有胜算。在上个月公布的预算中,奥巴马纳入了一个2500亿美元的金融业纾困项目,这意味着他的政府还需要至多7500亿美元的不良资产注资。

  金融研究集团“机构风险分析”董事总经理维伦表示,我认为盖特纳撑不过6月份——他得不到市场的信任。鉴于我们对不良资产收购计划的已有了解,我非常怀疑他能够扭转局势。盖特纳的支持者表示,他被不公平地单挑出来,作为公众对于华尔街滥用应急纳税人资金愈演愈烈的愤怒的矛头。盖特纳仍是财政部唯一得到参议院认可的官员。这些支持者表示,无论由谁担任财政部长,奥巴马政府想从国会那里申请到新的纾困资金都会很艰难。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 台股全日升0.12% (2009年03月18日 14:01)
    • 美国财政部把对AIG的援助减少1.65亿美元 (2009年03月18日 14:01)
    • 中国概念股普遍走高 通信设备股随招标起舞 (2009年03月18日 12:52)
    • 中国概念股个别发展 新浪业绩胜预期但盘后泻近7% (2009年03月17日 12:09)
    • RBS拟售亚洲零售银行业务 中国区70%业务保留 (2009年03月17日 11:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息