首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国财政部再向19家银行注资

http://www.jrj.com     2009年03月18日 10:02      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网华盛顿3月17日电 美国财政部17日宣布,又向19家银行注资14.6亿美元,至此已累计向陷入困境的银行注资1985亿美元。

  上述资金来自美国政府7000亿美元“不良资产救助计划”(TARP)中的“资本收购计划”。根据该计划,财政部将动用2500亿美元用于购买银行优先股以充实银行资本金,鼓励它们向企业和消费者放贷。

  财政部透露,最新一批接受注资的19家银行中,“发现金融服务公司”获得的资金最多,为12.2亿美元。此次注资行动于本月13日进行。根据相关立法,财政部须在实施注资后的两个工作日内予以披露。

  根据财政部披露的“不良资产救助计划”资金用途,财政部除购买银行优先股外,还为银行提供贷款担保,向美国国际集团(AIG)等非银行金融机构注资,向通用、克莱斯勒等汽车企业提供融资等。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 台北股市上涨1.40% (2009年03月17日 14:41)
    • 台湾上市公司大股东纷纷增持自家股票 (2009年03月17日 14:34)
    • 快讯:东京股市日经股指17日上涨3.18% (2009年03月17日 14:28)
    • 奥巴马即将公布小企业救助计划 缓解贷款难 (2009年03月16日 13:34)
    • 伯南克表示美国经济衰退可能在今年底结束 (2009年03月16日 10:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息