首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美股连涨4天 美国消费情绪指数创金融风暴后最高

http://www.jrj.com     2009年03月17日 14:27      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月17日电 美股连续四天上涨,美国盖洛普消费者情绪指数出现去年9月中旬以来最高点,但美国民众3月前半个月每天的消费支出,却从前两个月的64美元下降到57美元。

  据“中央社”报道, 据盖洛普民意测验中心(Gallup)于3月13日到15日期间所做的调查显示,消费者情绪指数由一周前的负120上升到负90,是去年9月金融风暴以来最正面的指数。

  不过,美国人在商店、餐厅、加油站、上网购物等个人平均消费方面,持续呈现下滑的趋势。盖洛普消费支出指数则显示,今年头两个月每天支出都是64美元,3月降到57美元。

  去年9月到12月,美国个人每天消费支出依次是99美元、91美元、87美元以及89美元。3月前14天的每天平均消费是57美元,比一年前同期的83美元下滑幅度达31%。不过,3月12日至14日的消费支出,却由之前三天的45美元,上升到51美元。

  此外,每天花费45美元是盖洛普去年1月进行类似三天调查期以来的最低值。调查同时发现,尽管零售业2 月下滑幅度低于预期,但美国民众3月份消费支出却低于2月;同时不只中、低收入户如此,连高所得家庭也是如此,消费明显紧缩。  


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 巴菲特08年度薪酬17.5万美元 与上年同期相同 (2009年03月17日 13:52)
    • 日本股市日经指数收涨1.8% 创一个月最高收位 (2009年03月16日 15:23)
    • 澳大利亚股市小幅收高 银行股领涨 (2009年03月16日 15:22)
    • 韩国股市收平 科技股回落银行股上涨 (2009年03月16日 15:22)
    • 美银行业形势好转 亚太股市普涨日股创一月新高 (2009年03月16日 15:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息