首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

巴菲特08年度薪酬17.5万美元 与上年同期相同

http://www.jrj.com     2009年03月17日 13:52      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月17日电 美国“股神”巴菲特远非薪酬最高的决策层人士,美联社16日报道指,其2008年度薪酬为17.5万美元,与上年同期相同,低于集团财务总监。

  巴菲特25年以来薪酬均维持在10万美元水平,从2007年开始他从巴郡旗下投资公司支取7.5万美元的董事酬金。巴菲特一向强烈批评上市公司董事酬金过高,为了贯彻他的原则,巴郡一向不会向董事发高额薪酬、花红及认股权等。

  另据《星岛日报》的报道,巴菲特薪酬待遇维持不变,其个人财富因投资成绩倒退而显著减少,令他失去全球最富有人士的地位,根据《福布斯》刚公布的富豪榜,巴菲特今年退居第二位。《福布斯》估计巴菲特个人财富620亿美元。巴郡拥有超过六十家公司,包括保险、家具、珠宝及公用事业。集团2008年纯利从2007年的约132亿美元,倒退至49.9亿美元。

  早前惠誉调低巴郡评级,由最高的“AAA”降低一级至“AA+”。惠誉表示,巴郡手上衍生工具潜在亏蚀风险,且关注巴郡的投资决策太过依赖巴菲特一人,但强调降级与巴菲特年龄无关。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 日本股市日经指数收涨1.8% 创一个月最高收位 (2009年03月16日 15:23)
    • 澳大利亚股市小幅收高 银行股领涨 (2009年03月16日 15:22)
    • 韩国股市收平 科技股回落银行股上涨 (2009年03月16日 15:22)
    • 美银行业形势好转 亚太股市普涨日股创一月新高 (2009年03月16日 15:09)
    • 美国AIG高层分4500万花红 曾接受1800亿援助 (2009年03月16日 10:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息