首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国公司海外IPO今年首单获得成功

http://www.jrj.com     2009年03月17日 09:06      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 3月13日,总部位于中国广东省的纳伟仕智能集团有限公司正式以“NIV”为代码在纽交所全美证券交易所挂牌交易,成为2009年第一个在美国股票市场完成IPO的中国公司。同时也是2009年在纽约泛欧交易所集团市场挂牌的第二家中国公司。

  据悉,纳伟仕智能集团有限公司以3.5美元的发行价,发行55万股,融资近200万美元。IPO当日该公司股价收于4.2美元,较3.5美元的发行价上涨20%。

  据悉,纳伟仕智能集团有限公司生产销售影音类电子产品。其产品类别主要有电视机、DVD播放器、MP3播放器、机顶盒,以及配件,例如遥控器、耳机等。

  在此之前,中国绿色农业公司于3月9日在纽交所全美证券交易所挂牌交易,成为2009年第一家登陆该交易所的中国内地企业。

  纽交所北京代表处首席代表杨戈表示:“全球金融危机使中小企业融资变得更为艰难,但是我们相信,纽纽交所全美证券交易所能够为中小企业进入国际资本市场提供广泛的机会。”(李 坤)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 巴菲特公司遭降级股神拿10万美元年薪 (2009年03月16日 09:04)
    • 巴菲特2009年致股东的信 (2009年03月14日 08:20)
    • 美国政府欲吸引私人资本助银行甩卖烂账 (2009年03月12日 12:46)
    • 美国股市开盘冲上7000点 (2009年03月12日 06:36)
    • 花旗首季有望盈利 美欧股市大涨响应 (2009年03月11日 07:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息