首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美联储本周料维持利率不变

http://www.jrj.com     2009年03月17日 08:01      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 美联储将在周二和周三开会,并在周三公布会议声明,阐述如何扶助经济的概要。目前市场预计,美联储将重申会竭尽全力对抗美国严重的经济衰退,但预期不会祭出新措施,仍将重点放在贯彻既定计划上。

  经过一连串降息后目前美国利率接近于零,美联储日前承诺将直接挹注资金以缓解信贷市场的紧缩,刺激经济活动。

  随着一系列向经济注入资金的计划已经准备妥当,几乎没有分析师预计美联储会开辟新的战线,尽管有人认为,其可能会强调经济支持措施的扩大幅度。

  瑞银分析师在一份研究报告中称:“我们预计,联邦公开市场委员会(FOMC)声明的措辞将会稍有变化,会强调未来几个月美联储资产负债规模有可能将进一步大幅扩张。”

  据悉,本周,美联储将开始接受对其一项贷款计划的申请。此外,美联储还将继续收购由政府支持抵押融资机构所发行的债券和其他证券。 (金 霁)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    广州日报 其他文章
    • 2.71亿美元资金流入中国概念基金 (2009年03月17日 08:01)
    • 伯南克:美已避开再现大萧条的风险 (2009年03月17日 07:56)
    • 美国上市公司去年末季出现整体亏损 (2009年03月17日 07:50)
    • 周涨10% 美股仅是熊市反弹? (2009年03月16日 07:11)
    • 巴菲特旗舰公司失最高债信评级 (2009年03月14日 09:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息