首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

2.71亿美元资金流入中国概念基金

http://www.jrj.com     2009年03月17日 08:01      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 投资银行花旗周一发表研究报告称,在对中国可望带领全球经济走出衰退的寄望甚殷下,海外投资者重投中国相关股票基金,故上周中国概念基金创下两个月来最大的资金流入。不过,上周其他的亚洲基金仍录得净赎回。

  跟踪2150亿美元离岸亚洲基金的EPFR Global的数据显示,截至3月11日当周,与中国及大中华概念有关的基金共有2.71亿美元资金流入,为两个月来规模最大的。然而,除此以外的其他亚洲基金,上周则录得1.78亿美元的资金流出,但规模少于前周的流出6.87亿美元。

  国际股基资金流出增93%

  虽然亚洲及环球新兴市场基金上周重获资金垂青,但其他新兴市场基金则持续面对资金撤离。此外,国际股票基金赎回仍以数以十亿美元计。由年初至今,国际股票基金的总资金流出已按年上升93%,达到77亿美元。

  对此,英国资产管理公司斯瑞尼德称,尽管工业增长数据不佳,中国仍有潜力成为投资者的避险天堂,其经济可能在今年下半年触底。

  据悉,由于看好中国经济成长,斯瑞尼德旗下的亚洲基金正加仓中国A股市场和香港股市,对澳大利亚和韩国股市则维持减仓。

  斯瑞尼德的亚洲基金在过去三个月下跌了1.6%,表现优于摩根士丹利资本国际公司除日本以外亚太指数的挫跌5.7%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    广州日报 其他文章
    • 伯南克:美已避开再现大萧条的风险 (2009年03月17日 07:56)
    • 美国上市公司去年末季出现整体亏损 (2009年03月17日 07:50)
    • 周涨10% 美股仅是熊市反弹? (2009年03月16日 07:11)
    • 巴菲特旗舰公司失最高债信评级 (2009年03月14日 09:30)
    • 美股连升三日 经济已近见底? (2009年03月14日 09:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息