首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国银行豪言盈利500亿 巴菲特再言抄底

http://www.jrj.com     2009年03月14日 03:45      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 肖艳

  豪言录

  “(美国银行)不再需要更多联邦政府注资,并且预计2009年有望实现近500亿美元的税前利润,营业收入将达1000亿美元。”

  “这显示出了牛市的转折点。至少,我们处于一轮熊市的反弹,反弹定会持续一段时间。所以现在不是卖空的时候。”

  “我们不能还站在悲凉的氛围中,是时候看点正面的东西了。”

  危言录

  “从基本面来说,美国房市还未见底,三大车厂还面临着破产威胁从而可能引发更大规模的失业人群,消费者信心还在低位徘徊甚至继续下滑,西欧国家的经济还面临着东欧经济困境所带来的雪上加霜的负面影响——这些都不足以支撑全球股市的持续上升。”

  “股市并没有明确的反弹理由,如果持续这样交易,那绝对预示着股市还将迎来又一轮重挫。”

  “美联储、财政部和其他国家和地区的央行已经重手出击,但是影响甚微,人们已经渐失信心,不确定性大幅增加。”

  “美国接下来可能有很多机会。”尽管已经被眼下这场金融危机狠狠地撞了一下腰,“股神”巴菲特仍再放豪言,称已到抄底美国的时候了。

  仿佛为了“配合”股神,美股自周二起便走得气势如虹,连续三个交易日走高,其中道指一周内累计上涨623.01点,涨幅达9.5%,创去年11月25日以来最大3日累计涨幅。

  在美股暴涨的刺激下,全球股市也风起云涌。MSCI亚太地区指数涨约4%,部分收复今年以来17%的跌幅;MSCI全球指数更是上升了约8%,是继去年11月底以来最大单周增幅。

  美国经济真的复苏了吗?大洋彼岸的这头,曾经成功预言金融危机的中国人宋鸿兵再放危言:第二波金融风暴将自欧美的商业银行爆发。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 无保单无发票无扣款通知 友邦保险5年划走保费近万元 (2009年03月13日 04:46)
    • 比巴菲特亏得少 比尔·盖茨重当全球首富 (2009年03月13日 04:07)
    • 华尔街激辩美股暴涨 反弹还是陷阱 (2009年03月12日 03:29)
    • 尾盘:主要股指继续上扬 (2009年03月11日 04:18)
    • 害怕引发“倒闭潮”美政府死撑AIG (2009年03月10日 03:41)
    肖艳 其他文章
    • AIG再获300亿元注资 (2009年03月03日 02:43)
    • 创纪录季亏600亿 AIG或换股求生 (2009年02月25日 06:30)
    • 危机蔓延 美两报业公司提请破产保护 (2009年02月24日 03:08)
    • 奥巴马动用750亿应对止赎 (2009年02月20日 04:51)
    • 东欧新兴市场 下一个金融风暴眼? (2009年02月20日 04:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息