首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融股携美股再度高开 欲将反弹进行到底

http://www.jrj.com     2009年03月13日 21:54      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国证券网(记者 倪丹)

  尽管市场普遍并不看好近期的美股走势,但事实证明市场的变换总要比人们想象的要来得更为莫测,美股以三连阳的走势给不少坚定的看空者上了一堂什么叫做“涅槃重生”的课,而这种绝地反攻的高傲气势似乎要“将反弹进行到底”。

  周五,随着美银、花旗等金融机构的频频报喜,美股再度微幅高开。此前,美银CEO刘易斯表示,该行2009财年盈利有望达到500亿美元,而花旗集团也因董事长称无须再接受政府金援而大涨。

  而美国劳工部周五公布的2月进出口物价指数也同样带来了利好消息,尽管该指数仍然下降了0.2%,但这一数据优于市场预估的0.8%。

  截至北京时间21:37(即美国东部时间09:37),道琼工业指数<.DJI>上涨38.15点,或0.53%,报7208.21点。标准普尔500指数<.SPX>上扬3.93点,或0.52%,报754.67点。Nasdaq综合股价指数<.IXIC>微跌0.21点,或0.01%,报1425.89点。

  分析人士认为,海外股市再度大涨主要是受到美国银行和花旗等大型金融企业频频“报喜”刺激。不过,在形势未进一步明朗之前,投资人仍不敢肯定本周的连续上涨是否意味着股市反转趋势的确立。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券网 其他文章
    • 美国股指期货走势预示股市将连续第四个交易日上涨 (2009年03月13日 20:03)
    • 瑞士罕见干预汇市 引发新一轮“货币战争”担忧 (2009年03月13日 19:34)
    • 花旗奄奄一息 中行出手收购? (2009年03月13日 17:28)
    • AIG去年9月倒塌前曾两度要求巴菲特援助 (2009年03月13日 17:20)
    • 台湾股市13日高开1.9% (2009年03月13日 09:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息