首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩根大通分析师调低苹果公司业绩预期

http://www.jrj.com     2009年03月07日 15:04      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网纽约3月6日电 摩根大通公司的分析师6日说,由于经济衰退将影响苹果公司Mac电脑和iPhone手机的销售,苹果公司本财年第二季度业绩将低于原先的预期。

  受其影响,6日纳斯达克市场上苹果公司股价盘中一度下跌7%,随后有所反弹,收盘价比前一天下跌近4%。

  摩根大通分析师马克·莫斯科维茨说,苹果公司2009财年第二季度(即2009日历年第一季度)Mac电脑销量将为219万台,低于原先预期的239万台;iPhone手机销量将为341万部,低于原先预期的382万部。

  莫斯科维茨说,美国失业率攀升、房价下跌、信贷紧缩等因素使消费者用于电子产品的开支下降,而苹果公司销售额的70%至75%来自面对消费者的零售。他认为,该季度苹果公司每股盈利将为1.01美元,低于原先预期的1.02美元;2009财年全年盈利预期则从每股4.82美元降至每股4.73美元。

  莫斯科维茨还将苹果公司的目标股价从每股102美元降至每股100美元。苹果公司本周对台式个人电脑产品进行升级,推出价格更低、配置高更的机型。莫斯科维茨认为,这将在一定程度上抵消需求疲软带来的负面影响。

  尽管总体市场环境不好,苹果公司的表现仍优于惠普、戴尔等主要竞争者。彭博社的一项调查显示,分析家平均认为苹果公司本财年销售将增长8%。惠普公司上个月曾说,预计本财年其销售将最多下降5%。

  电子产品市场研究机构加特纳公司预计,2009年全球个人电脑业总体销售将下降12%,另一家研究机构IDC公司则认为将下降4.5%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • IMF认为三个层面失误导致国际金融危机 (2009年03月07日 11:23)
    • 台北股市上涨16点 (2009年03月06日 15:52)
    • 东京股市日经股指跌3.50% (2009年03月06日 15:03)
    • 东京股市6日收盘下跌260.39点 收于7173.10点 (2009年03月06日 15:02)
    • 东京股市日经股指早盘大跌3.07% (2009年03月06日 11:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息