首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

通用电气或处倒闭边缘

http://www.jrj.com     2009年03月07日 07:44      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  理财一周报讯 通用电气投资者目前猜测,该公司正处于倒闭的边缘,它的倒闭甚至可能比丧失AAA信用评级要来得更快,因此纷纷撤离对其股票的投资。

  洛杉矶资产管理公司Envision Capital Management Inc总裁玛里琳·科恩(Marilyn Cohen)称:“通用电气现在就像是一个麻风病患者,令所有人都不敢靠近。”科恩负责管理着1.8亿美元的固定收入资产,他现在已不再持有通用电气的债券

  科恩指出,通用电气破产“看起来不太可能,但我们已经看过太多不可能的事情最终却发生了”。

  过去12个月中,通用电气的市值已经缩水了大约2640亿美元。在昨天纽约市场的交易中,通用电气股价连续第四个交易日下跌,最低一度下触5.73美元,是自至少1991年12月份以来首次跌破6美元,原因是投资者对其下属通用电气金融服务公司(GE Capital)可能需要更多资金感到担心。

  这种情况表明,股票投资者可能已经对拥有金融服务业务的公司失去了信心,即使是像通用电气这样同时还拥有工业部门的集团公司也不例外。

  当日,在纽约证券交易所(NYSE)常规交易开盘以前,截至纽约时间8:10(北京时间21:10),通用电气股价下跌2美分,至6.67美元。今年截至目前,该公司股价已经下跌了80%。

  通用电气首席财务官凯斯·谢林(Keith Sherin)注意昨天称,当前的股价下跌趋势不能反映通用电气或通用电气金融服务公司的真实价值,并表示该公司本季度将重新实现盈利。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 道指标普12年新低 花旗破1美元 (2009年03月07日 07:43)
    • 美将确保大型金融机构获得援助 (2009年03月07日 07:43)
    • 国际三大开发行250亿欧元急救东欧 (2009年02月28日 09:52)
    • 盛大去年四季度营收超10亿创纪录 (2009年02月28日 09:51)
    • 2008年通用汽车巨亏309亿美元 (2009年02月28日 09:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息