首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美将确保大型金融机构获得援助

http://www.jrj.com     2009年03月07日 07:43      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东方早报理财一周报记者/金蓓蕾

  美国财政部长盖特纳5日对国会指出,奥巴马政府将采取行动,确保全国大型金融机构必要时能获得政府援助,以免崩盘。

  他5日在众议院预算委员会作证时,被问及2月获新一波联邦援助的花旗集团,他说:“这事关重要,我们会确保国内主要机构拥有资源、融资及能力,持续在市场上扮演其角色。这是非常重要的承诺。”

  奥巴马政府尚未开始寻求纾困银行的新资金,不过在预算预估中已以此名义纳入2500亿美元的金额。

  “多数政府由于未能迅速充分因应,铸成大错。”盖特纳说,“7000亿美元问题资产纾困计划中,约有3000亿美元尚未运用。财政部希望完全改革这项计划,确保钱花在刀口上。”

  盖特纳称美国的经济衰退正在加深;而美联储则表示,未来几个月中经济状况几乎没有改善的希望。据嘉信理财(SCHW)的调查发现,绝大多数受调查的顾问都相信,投资者想要挽回自己投资组合遭受的损失,至少需要3年的时间,而6年的时间也不是不可能的。

  嘉信理财于周三发表了他们的独立投资顾问预测研究,其结果显示,44%的独立投资顾问都相信,衰退将在今年年底之前结束,而与此同时,也有44%的投资顾问相信衰退将延续到明年当中。

  大约55%的投资顾问相信,投资者的投资组合要3年的时间才能恢复旧观,更有35%的人相信,投资者想回本至少要等到2014年结束。

  最不被看好的类股包括工业类股,支持者只有14%;电信类股,支持者12%;非必需消费品类股,支持者仅有5%。这一调查是在1月下旬进行的,超过1200位顾问接受了调查。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 国际三大开发行250亿欧元急救东欧 (2009年02月28日 09:52)
    • 盛大去年四季度营收超10亿创纪录 (2009年02月28日 09:51)
    • 2008年通用汽车巨亏309亿美元 (2009年02月28日 09:50)
    • 奥巴马开口 美股皱眉 (2009年02月27日 05:38)
    • 全球股市报复性反弹 “末日博士”给亚洲泼冷水 (2009年02月26日 05:36)
    金蓓蕾 其他文章
    • 美国会就“买国货”最终条款达成协议 (2009年02月14日 09:33)
    • 美国人和政府不会傻到让通用汽车死掉 (2009年01月13日 06:54)
    • 东交所中国第一股退市警示:铲除毒瘤市场才能健康 (2008年08月24日 09:11)
    • 次贷黑洞扩大 房利美亏损超预期三倍 (2008年08月10日 12:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息