首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英房价2月跌幅创历史新高

http://www.jrj.com     2009年03月07日 01:18      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  根据哈利法克斯银行5日公布的数据,今年2月英国的房价比去年同期下挫17.7%,为历史最高年跌幅。

  与上个月相比,2月英国房价则下降2.3%,目前英国的平均房价已基本回到2004年8月的水平,约为16.03万英镑

  为了刺激英国经济复苏和拉动房地产市场回暖,英国央行——英格兰银行5日正式宣布,将其基准利率从1%调低至0.5%,再创历史新低。与此同时,该行还宣布采取“量化宽松”的货币政策,为市场增加750亿英镑的货币供应量。

  著名市场研究机构——全球财经研究公司英国和欧洲首席经济学家霍华德·阿彻表示,英国房市仍然面临众多下行压力,包括信贷市场继续紧缩、失业人数不断攀升、家庭实际收入减少、市场对房价继续下滑的强烈预期等等。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 花旗沦为“仙股” 美股狂泻不止连创新低 (2009年03月07日 06:42)
    • 股市风暴席卷全球 美股年内跌幅已逾两成 (2009年03月07日 06:26)
    • 花旗沦为“仙股” 美股狂泻不止连创新低 (2009年03月07日 01:18)
    • 花旗沦落 美国金融业“炎症”难消 (2009年03月07日 01:18)
    • 破产提上日程 通用汽车欲“置之死地而后生” (2009年03月07日 01:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息