首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

全球股市同此凉热 各地区股指跌幅渐趋同

http://www.jrj.com     2009年03月06日 18:42      全景网络
【字体: 】【页面调色版  

    

  全景网3月6日讯新兴市场股市领跌全球的时代已经过去,经济全球一体化的时代,股市的跌幅也出现"一体化",谁说只有年轻的市场经不起考验,成熟的市场如今同样集体"腰斩"。

  根据全景网去年所作的统计,截至08年6月底,越南证交所指数以自年初以来下跌56.92%的跌幅位居全球股市跌幅首位,A股市场上证综指下跌48%屈居第二。同期美欧股市下跌幅度不到两成。

  随着金融海啸影响范围的进一步扩大,截至2008年底,虽然新兴国家市场在本轮熊市中跌幅仍然领先,但美欧股市已经开始出现"赶超"架势。当时,俄罗斯越南等新兴市场国家股市在本轮熊市跌幅约为7成,美欧股市跌幅多为3-4成。

  进入09年,金融危机对欧美实体经济的影响越来越明显,已经逐渐转变成经济危机,美欧各家大型银行及企业相继出现严重问题,以致于纷纷向政府请求救援,市场信心遭受严重打击,拖累股市连连创下新低。

  截至到3月初,各国股市本轮熊市跌幅已经基本趋同,前期大幅下跌的新兴市场国家股市,随着各自国内一系列保证经济增长的政策出台,股市已经企稳甚至出现阶段性反弹,而欧美股市对于政府出台的各项救市政策似乎"无动于衷",加上频频爆出的银行和大企业财务不稳的消息重创股市,股指集体遭受"腰斩"。(全景网/周蓓)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    全景网络 其他文章
    • 韩国股市跌幅收窄至0.3% 当周下滑0.75% (2009年03月06日 15:24)
    • 日经指数收低3.5% 周线跌5.22%为年内最差 (2009年03月06日 14:48)
    • 电子零售巨头Circuit City将停业 3.4万人失业 (2009年03月06日 11:37)
    • 日经指数早盘下跌229点 航运类股获利回吐 (2009年03月06日 10:49)
    • 欧洲央行宣布降息50个基点 创历史新低水平 (2009年03月06日 09:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息