首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联储局《褐皮书》:消费市场呆滞 美经济持续恶化

http://www.jrj.com     2009年03月06日 11:24      香港文汇报
【字体: 】【页面调色版  

    

  虽然华府推出多项救市措施,但联储局前日发表的《褐皮书》指出,受疲弱消费信贷紧绌和工厂产量下跌影响,美国经济活动在2月进一步恶化,预计短期内无望好转。从建筑业等蓝领到商业顾问及会计等白领专业人士,都深受影响。

  《褐皮书》指,多个区域的资料显示,短期经济展望很差,经济活动在今年底或明年初前不会出现重大反弹。该报告说,作为经济火车头的消费市场依然呆滞,服务业出现经济活动倒退,尤其是旅游业、服务业的裁员情况严重。

  制造业方面,从克利夫兰的工厂到得州和加州的高科技公司都受打击,行业整体经济活动下跌,个别类别更大幅倒退。地产业市场大致上停滞不前,仅少部分地区轻微回稳,商业物业需求亦严重减少。制造基本金属、木材和电子设备等与房屋有关的工厂受打击最深。

  金融业情况未见改善,许多银行面对商业贷款需求进一步下跌的苦况,除了企业和个人信贷质素转差外,信贷供应亦持续紧绌。政府最新估计数字显示,美国经济在去年第4季收缩6.2%,分析指今年首季情况会更差。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    香港文汇报 其他文章
    • 金融保护主义抬头 欧美逼银行撤资新兴国家受创 (2009年03月05日 10:34)
    • 美《新闻周刊》:中国干预力 欧美皆羡慕 (2009年01月14日 11:00)
    • 中东股神身家蒸发310亿 (2008年12月15日 09:03)
    • 华尔街史上“最大诈骗嫌疑犯”被两儿子告发 (2008年12月15日 08:58)
    • 恐怖袭击事件当头一棒 孟买国际金融中心之梦渐碎 (2008年12月01日 09:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息