首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

3月6日澳洲股市:中国政府工作报告倍受关注

http://www.jrj.com     2009年03月06日 10:41      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  Sydney, Australia, Mar 6, 2009 - (ABN Newswire) - 周四美股很大程度上受金融股的拖累,急跌4%,创至12年来新低。市场受到一系列不利消息的打击,同时对中国未出台新的经济刺激措施感到失望,在前一个交易日,市场对此还抱有很高期望并因此而大涨。

  昨天澳洲股市在资源股的带动下收涨,这是因为中国总理温家宝说中国政府将增加支出、提振经济、达到今年8%的增长目标。市场由此预计中国的刺激措施将促动资源需求。基本指数 S&P/ASX200 上涨了22.1点,或0.7%,报3188.5点;综合指数涨22.9点,或0.73%,报3148.8点。

  重要经济情况和数据

  昨天澳大利亚证券和投资委员会决定,将禁止金融股卖空的禁令延长到3月31日。

  澳洲统计局的数据显示,1月份的新建住宅批准量较12月份下降了3.7%,远远低于预测的增长1.6%。与上一年相比,总批准量下降了33.5%。

  澳洲工业集团与住房业协会发布了建筑业表现指数(PCI)。2月份的该指数下降了4.6点,至29.5点。该指数在过去12个月内一直低于关键的50点。2月份的结果是自2005年9月开始该项调查以来最低的数字。

  并购新闻

  磷酸盐开采商Minemakers (ASX:MAK) 已提出了760万元的对Bonaparte Diamond Mines NL (ASX:BON) 的收购出价。不过Bonaparte 建议其股东在公司对这一要约进行评估之前不要采取行动。

  重要企业新闻

  Mirabela Nickel (ASX:MBN) 说,计划中的资本运作是否能成功还有着不确定性。该公司正在寻求通过一项高级贷款和股权融资来筹集2.9亿美元,帮助减轻其目前的资金负担,并完成在巴西的Santa Rita 镍矿项目。

  Leighton Holdings Ltd (ASX:LEI) 获得了一项约4亿澳元的合同续约,向必和必拓(BHP Billiton Ltd)(ASX:BHP) 在西澳的一处铁矿石矿提供采矿服务。

  中国云铜澳大利亚有限公司(ASX:CYU) 宣布了该公司及其基石投资者云南铜业(集团)有限公司的长期的五年战略。云南铜业是中国第三大铜制造商、第一大银制造商以及第七大金制造商。

  澳洲国民银行(ASX:NAB) 准备以裁员来修补其澳洲和海外业务。裁员的细节将在3月12日公布。

  Suncorp Metway (ASX:SUN) 的股票昨天跳升了9%,市场再次猜测该公司正在寻找买家收购其零售和商业银行分支。

  Centro Properties Group (ASX:CNP) 在今年早些时候成功地与贷款人重新谈判债务协定之后,已完成了对其澳洲高级管理团队的调整。

  Australian Agricultural Company (ASX:AAC) 已暂停股票交易,等候一项进行中的重大交易的公告。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 道指大跌4.09% 11年来首次跌破6600点 (2009年03月06日 05:59)
    • 午盘:主要股指再创多年新低 (2009年03月06日 02:06)
    • 早盘:股指下行 逼近多年低点 (2009年03月06日 00:18)
    • 开盘:通用汽车前途堪忧 美股大幅低开 (2009年03月05日 22:47)
    • 收盘:道指涨149点 纳指涨32点 (2009年03月05日 06:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息