首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

开盘:通用汽车前途堪忧 美股大幅低开

http://www.jrj.com     2009年03月05日 22:47      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  美股周四大幅低开,投资者开始对通用汽车的未来感到担忧,对中国新经济刺激计划的热望减退。

  道琼斯工业平均指数下跌了127.76点,至6748.08点;标准普尔500指数下跌了15.23点,至697.64点;纳斯达克综合指数下跌了22.69点,至1331.05点。

  周三美国股市收高,此前连续五个交易日下滑的行情暂告停止。受到投资者关于中国将增加刺激经济增长计划开支的预期推动,周三美国股市除金融板块之外的各板块全面上扬。道琼斯工业平均指数上涨了149点,标普500指数上涨了16点,那斯达克综合指数上涨了32点。

  JP摩根大通经济学家表示,“虽然金融市场此前广泛预期中国将采取新的财政刺激方案,但中国总理温家宝在报告中并未公布更多消息,他只是再次阐述了此前已经公布过的宏观经济和产业支援措施而已。”

  周四中国上证综合指数延续了周三的上涨势头,香港恒生指数下跌了1%。

  英国富时100指数和德国DAX 30指数均告下滑,跌幅均超过2%。

  英国央行宣布将利率降至0.5%,创历史新低,符合市场预期。英国央行同时还宣布将通过收购750亿英镑资产的方式达到大规模放松银根的目的。

  零售商将开始公布2月份的同店销售收入报告。受到节假日后期降价促销、春季商品需求释放等因素推动,预计零售商的2月份销售状况将好于1月份。

  标准普尔公司预计14家服装零售商2月份的销售收入将下滑6.8%,预计百货零售店的销售收入将下滑12.5%。

  通用汽车公司(General Motors) (GM)股价下跌了7%,此前该公司警告称有可能无法继续维持运营。

  穆迪投资者服务机构发表了看空JP摩根大通(J.P. Morgan) (JPM)、美国银行(Bank of America) (BAC)以及富国银行(Wells Fargo) (WFC)等公司的报告,导致今天盘前交易中这些公司股票全面下滑。该机构报告称,有可能会调降美国银行和富国银行的债务评级,并将JP摩根大通银行的前景评级调降为“不乐观”。

  石油行业巨头埃克森美孚(Exxon Mobil) (XOM)将在今天召开分析师会议。

  美元兑各主要货币汇率普遍走高,兑欧元和英镑涨幅尤为明显。原油期货价格下跌了超过1美元/桶

  每盎司黄金期货价格上涨了超过10美元。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 收盘:道指涨149点 纳指涨32点 (2009年03月05日 06:30)
    • 午盘:金融股走软 股指涨幅缩小 (2009年03月05日 02:07)
    • 早盘:服务业指数超预期 股指强劲攀升 (2009年03月05日 00:40)
    • 美股评论:当前股市五大杀手 (2009年03月05日 00:40)
    • 3月4日澳洲股市:对不利消息产生免疫力 (2009年03月04日 10:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息