首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞士前财长将任瑞银董事长

http://www.jrj.com     2009年03月05日 05:36      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  瑞银集团(UBS)4日表示,该行董事长Peter Kurer不会谋求连任,而此前曾在瑞士政府担任财政部长的Kaspar Villiger将接替其职位。

  Villiger现年68岁,目前在瑞士再保险公司担任董事。他出任瑞银董事长的提名还需要在4月15日召开的股东大会上得到批准。

  市场分析人士认为,任命Villiger为瑞银董事长等于默认了瑞士政府在瑞士银行的地位。瑞银曾于去年10月份接受了瑞士政府的援助。另外,美国政府近来曾指控瑞银帮助其客户进行逃税,而Villiger与美国政府打交道的经验丰富,将有助帮助瑞银尽快彻底了结这场官司。

  瑞银近日接连改组其高管团队。曾在其竞争对手瑞信集团担任首席执行官的Oswald Gruebel此前刚刚出人意料地被任命为瑞银首席执行官。

  瑞银同时在公告中强调,集团已经对其业务进行了快速调整,例如缩小风险敞口和更加专注于核心业务——私人银行业务,这些调整最终将产生500亿美元左右的减记。(陈晓刚)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 伯南克表示美政府援助AIG实属无奈 (2009年03月05日 05:35)
    • 美政府推出刺激消费信贷计划 总额为2000亿美元 (2009年03月05日 05:35)
    • 美股是否已到“长线抄底”时 (2009年03月05日 05:34)
    • 日本汽车巨头集体向政府求援 (2009年03月05日 05:34)
    • 美股两大指数连创12年新低 (2009年03月04日 06:35)
    陈晓刚 其他文章
    • 华尔街限薪令哗众取宠成分居多 作用恐将有限 (2009年02月07日 08:39)
    • 美“坏账银行”计划不可行 (2009年02月02日 05:12)
    • 多数新兴市场国家将陷入衰退 (2008年11月14日 05:07)
    • 美证交会宣布严格卖空规定 (2008年09月19日 05:15)
    • 雷曼兄弟第三财季或亏39亿美元 (2008年09月11日 05:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息