首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

午盘:金融股走软 股指涨幅缩小

http://www.jrj.com     2009年03月05日 02:07      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  主要股指中午从盘中高点有所回落,金融股受到卖盘冲击。当前金融板块跌幅为1.0%,是标准普尔10大行业中唯一下跌的板块。

  摩根大通、富国银行与U.S. Bancorp均大幅下跌。U.S. Bancorp。宣布将分红减少近90%,摩根大通已经降低了分红,一些分析师也建议富国银行减少分红。

  投资者在美股连续下跌5个交易日后返回市场,寻找被低估的股票。供应管理协会服务业指数略好于预期,为市场提供了部分上涨动力。供应管理协会表示,二月份服务业指数从一月份的42.9下降至41.6,好于华尔街预期。

  截至美东时间中午12:45(北京时间凌晨1:45),道琼斯工业平均指数上涨了118.99点,至6845.01点,涨幅为1.77;标准普尔500指数上涨了12.20点,至708.53点,涨幅为1.75%;纳斯达克综合指数上涨了29.00点,至1350.01点,涨幅为2.20%。

  周二美国股市小幅下滑,延续了周一重挫行情,并再创12年新低。道琼斯工业平均指数下跌了37点,过去十三个交易日内该指数有十一天出现下滑;标普500指数下跌4点;纳斯达克综合指数下跌1点。

  今天美国之外的国家公布的一些经济数据较为强劲,或者好于从前的疲软态势。中国公布的制造业情绪指数报告以及英国的服务业调查数字均出现连续第三个月上涨。

  瑞士信贷集团股市策略师表示,“今天中国公布的生产者价格指数,支持了我们关于中国国内生产总值(GDP)增长率将比全球其他国家更稳固、中国能够带领全球经济走出衰退的观点。”

  今天中国股市受到了利好经济数据以及关于中国将采取更多刺激经济增长措施预期的双重推动,上证综合指数(2198.107,126.68,6.12%)涨幅超过6%。中国人民代表大会将从本周四开始召开。

  英国伦敦富时100指数上涨了2.4%,金属和石油生产商板块涨幅领先。

  原油期货价格上涨了超过1美元/每桶,电子交易市场中的铜期货价格涨幅超过2%。今天美国将公布上周能源库存报告。

  美元日元汇率上涨了超过1%,报99.35。

  一些股票成为今天焦点关注股。法兰克福股市中谷歌(Google) (GOOG)上涨了1%,此前该公司首席执行官埃里克-施密特(Eric Schmidt)表示,身为互联网搜索引擎行业巨头的谷歌公司也会受到全球经济下滑的影响。施密特在周二于旧金山召开的摩根士丹利科技行业大会上表示,“从互联网广告业务的角度来看,我们公司也许具有一定的优势。但最终来说,全球企业所面临的困境终归是会影响到我们的。”

  Costco Wholesale (COST)宣布第二财季净盈利同比减少了27%。

  美国财政部长蒂莫西-盖特纳(Timothy Geithner)将继续向美国国会参议院的一个委员会发表关于预算案的证词。两位联储官员将在今天发表关于美国经济的讲话。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 早盘:服务业指数超预期 股指强劲攀升 (2009年03月05日 00:40)
    • 美股评论:当前股市五大杀手 (2009年03月05日 00:40)
    • 3月4日澳洲股市:对不利消息产生免疫力 (2009年03月04日 10:31)
    • 官方表态难以提振市场信心 道指继续下行跌37点 (2009年03月04日 06:15)
    • 午盘:主要股指涨跌互见 (2009年03月04日 02:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息