首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

百事10亿美元投资启动 南昌百事迁新址

http://www.jrj.com     2009年03月03日 02:45      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 卢晓平

  百事10亿美元投资中国终于显露山水。

  日前,南昌小蓝经济开发区彩旗飘扬,百事饮料(南昌)有限公司新厂隆重奠基。此次南昌百事新厂计划将建设厂房、仓库及办公楼等,总计建筑面积约2万平方米,形成年产13万吨各类饮料的生产能力,有望实现产值增长三倍的生产目标。在新厂初建期,便可为社会新增100多个就业机会。

  2008年11月,百事公司董事长兼首席执行官卢英德在访问中国时宣布,未来4年在中国计划投资10亿美元,发展在中国市场的饮料及食品业务,这包括扩大公司在内地和西部地区的生产能力、扩大本地研发机构、增强公司的销售力量以拓宽产品的分销。南昌百事的迁址扩建是该投资计划的组成部分之一。

  百事(中国)投资有限公司董事长、百事国际集团大中华区(饮料)总裁陆文凯在奠基仪式上表示,此次南昌百事工厂的迁建,将从基础设施、运营管理、生产配套等方面以国际一流工厂的标准践行可持续发展理念,使南昌百事跻身一流灌装厂行列,为百事在江西地区的发展注入新的活力。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 美国银行业18年来首次出现季度亏损 (2009年02月28日 11:00)
    • 亚太地区主要股市涨跌不一 (2009年02月28日 10:59)
    • 缺口1.75万亿美元 美面临战后最大预算赤字 (2009年02月28日 10:58)
    • 美国新房销售量降至最低点 (2009年02月28日 10:57)
    • 美经济上季负增长6.2% (2009年02月28日 10:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息