首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美政府否认银行国有化传闻

http://www.jrj.com     2009年02月23日 10:01      金融投资报
【字体: 】【页面调色版  

    

  为安抚外界对花旗集团和美国银行可能被国有化的恐慌,美国白宫和财政部20日先后表示,政府将会保持银行系统的私有制。

  受花旗集团和美国银行可能被国有化的传闻影响,两家银行股价近来大幅下滑。虽然美国政府20日的澄清在一定程度上缓解了投资者的担忧情绪,但当天纽约股市收盘时,花旗集团的股票价格依然大跌了22.31%,美国银行股价也下跌了3.56%。

  图为交易员20日在纽约证券交易所工作,当日金融股拖累纽约股市全面走低。

  据新华社


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融投资报 其他文章
    • 上周道指大跌4.2% 美股进入熊市 (2008年06月30日 11:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息