首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

苏格兰皇家银行 拟售数千亿英镑资产

http://www.jrj.com     2009年02月23日 07:01      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 据知情者透露,苏格兰皇家银行(RBS)本周将公布规模庞大的重组计划,计划将涉及数千亿英镑资产被出售。

  按照计划,RBS将于本周四公布其去年全年的业绩,预计该行可能创造英国企业最大年度亏损。据悉,在公布财报的同时,该银行还将公布重组的大致框架,银行将被拆分为“业务稳健银行”和“坏账银行”两部分。在这份重组计划中,还计划通过处置资产和压缩业务规模等方式,来剥离数千亿美元的资产。据悉,RBS计划将至少2000亿英镑的不良资产置于政府资产保护计划之中。RBS此次资产出售计划也将是史无前例的,其出售的资产将会使该行高达1万亿英镑的资产负债压力得到实质性的缓解。有消息指出,RBS已经聘请摩根士丹利为其出售亚洲资产,这些资产是2007年从荷兰银行手中收购而来的。

  本周起英国政府将宣布通过一系列措施向英国银行业再注资5000亿英镑,其中由英国政府发起的银行业资产保护计划将会为银行的不良资产提供至少4000亿英镑的资产担保。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 国有化传闻导致美国银行股大跌 (2009年02月23日 07:01)
    • 日德韩竞相出新招救经济 (2009年02月20日 08:15)
    • 格林斯潘:美政府需拿出更多资金稳定市场 (2009年02月19日 08:37)
    • 投资金融企业亏损严重 巴菲特移情固定收益资产 (2009年02月19日 08:37)
    • 全球政府财政闹危机 (2009年02月18日 08:27)
    吴家明 其他文章
    • 国有化传闻导致美国银行股大跌 (2009年02月23日 07:01)
    • 瑞士信贷创史上最大亏损 (2009年02月12日 09:01)
    • 效法美国 欧洲也将成立坏账银行 (2009年02月11日 09:16)
    • 政府逼宫 美汽车巨头破产倒计时 (2009年02月10日 07:51)
    • 银行业黑洞难填 美财政部欲请资本外援 (2009年02月09日 06:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息