首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美最大垃圾处理公司(WMI)上季盈利下降29%

http://www.jrj.com     2009年02月13日 00:18      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站讯 北京时间2月12日晚间消息,美国最大的垃圾处理公司Waste Management Inc.(WMI)宣布,由于垃圾回收部门业绩疲软,加上受到多项一次性开支的影响,第四季度盈利较去年同期下滑29%。该公司同时宣布了重大重组和整合计划,希望藉此达到每年节约1亿美元开支的目的。

  该公司报告,第四季度净收益降至2.18亿美元,合每股收益44美分,而去年同期净收益3.09亿美元,合每股收益61美分。

  第四季度营收31.1亿美元,较去年同期的33.6亿美元减少7%。

  这家休士顿公司表示,第四季度盈利下滑的主要原因是商品价格下降令其垃圾回收业务受到冲击,同时公司还因为放弃了养老金计划和会计及税款发生变化而产生了多笔特殊开支。

  若不计入特殊开支,则第四季度净收益2.41亿美元,合每股收益49美分。

  此前华尔街分析师平均预计该公司第四季度每股盈利48美分,营收31.8亿美元。分析师预期通常不含一次性项目。

  该公司宣布,由于商品价格下降导致需求下滑,第四季度其垃圾回收处理业务每股盈利减少8美分。

  公司还在该季度退出了由工会发起的养老金计划,导致净盈利减少1300万美元。另外,利率下降也给该公司带来了1600万美元的损失。不过,由于与税务监查部门达成和解,该公司第四季度获得了600万美元的税款收益。

  该公司2008年净收益10.9亿美元,合每股收益2.19美元,而去年同期净收益11.6亿美元,合每股收益2.23美元。

  若扣除特殊项目的影响,2008年每股盈利为2.22美元,营收由2007年的133.1亿美元上升至133.9亿美元。

  分析师此前预计该公司全年每股盈利2.21美元,营收134.7亿美元。

  该公司首席执行官大卫-斯坦纳(David P. Steiner)称,垃圾回收业务环境“有所企稳”,但预计这项业务仍可能导致2009年每股盈利减少15美分至20美分。

  由于垃圾减少,该公司不得不上调了服务价格。而美国经济持续滑坡是导致垃圾量减少的主要原因。由于建筑活动萎缩,该公司处理的建筑垃圾急剧减少,而由于客流量下降,餐馆和其他部门的垃圾也在减少。

  斯坦纳指出,公司与商业和住宅用户有关的业务不会受到经济衰退的影响,这一点已经在第四季度财报当中体现出来了。

  该公司宣布,准备用5000万美元对公司进行重组,并希望每年能够减少1亿美元的成本。该公司还准备对多个部门进行整合,将服务区域由45个缩小至25个,并对员工进行调整。

  该公司表示,除非经济和商业形势好转,2009年公司准备取消绩效工资。另外,小时工的绩效工资也将推迟至6月30日以后发放。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • Ecolab(ECL)第四财季净盈利下降 (2009年02月13日 00:17)
    • 酒业巨头Diageo(DEO)下调全年盈利预期 (2009年02月13日 00:17)
    • 分析师称刺激计划无法避免GDP创63年最高跌幅 (2009年02月13日 00:15)
    • 道达尔能源(TOT)第四财季净盈利下滑8% (2009年02月13日 00:14)
    • 美12月商业库存水平下降1.3% (2009年02月13日 00:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息