首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美上周申请失业金总人数创481万人新高

http://www.jrj.com     2009年02月13日 00:13      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站讯 北京时间2月12日晚间消息,据周四公布的美国政府报告显示,美国上周申请失业救济金总人数连续第四周上升,至有史以来的最高水平,原因是公司加速了裁员进程。

  据美国劳工部于美东时间周四8:30(北京时间周四21:30)左右公布报告称,截至1月31日当周美国申请失业救济金总人数从前一周的480万人增加至481万人;初次申请失业救济金人数则减少8000人,至62.3万人,降幅低于经济学家此前预期。

  此前调查显示,根据接受调查的45名经济学家的平均预期,上周初次申请失业救济金人数将减少至61万人,预测范围在51万人到65万人之间;前一周初次申请失业救济金人数初步报告为62.6万人,经修正后为63.1万人。

  报告显示,上周申请失业救济金人数的四周滚动平均值上升至60.75万人,是自1982年11月份以来的最高水平,前一周为58.35万人。

  截至1月31日当周,在有资格申请失业救济金的美国民众当中,失业率持稳在3.6%。

  报告显示,有41个州和地区报称上周失业救济金申请人数增加,12个州和地区报称减少。

  根据劳工部在2月6日公布的报告显示,1月份美国公司裁减了59.8万名员工,是自1974年12月份以来的最高水平;失业率则上升至7.6%的16年高点。

  从全球最大连锁零售商沃尔玛到汽车业巨头通用汽车等许多公司本周都宣布采取裁员措施,原因是在经济衰退进入第二年的形势下,各个行业的销售都正在下降。美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)正计划通过其总额7890亿美元的经济刺激计划来创造最多400万个工作岗位,目前该计划正在等待国会的审批。

  总部位于宾夕法尼亚州霍兰德的纳罗夫经济顾问公司(Naroff Economic Advisors)总裁乔伊·纳罗夫(Joel Naroff)称:“美国的公司已经作出了判断,认为生存是目前的第一要务,这就意味着它们必须采取裁员措施。”

  据今天公布的一份月度调查报告显示,根据接受调查的50名分析师的平均预期,美国今年GDP将负增长2%,较上个月的预期高出0.5个百分点。即使奥巴马计划创造350万个以上的工作岗位,经济学家仍旧预测美国失业率将在明年超过8%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 美国1月零售额意外上升1% (2009年02月13日 00:12)
    • 经济数据喜忧参半 美股大幅低开 (2009年02月12日 22:48)
    • 道指涨50点 金融股暴涨暴跌 (2009年02月12日 06:11)
    • 回调后再次爬升 美股小幅上涨 (2009年02月12日 04:57)
    • 一月美国预算赤字达840亿美元 (2009年02月12日 04:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息