首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国1月零售额意外上升1%

http://www.jrj.com     2009年02月13日 00:12      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站讯 北京时间2月12日晚间消息,美国商务部报告,一月份美国零售商交出了一年多来最令人满意的一份销售报告,零售数字在经历了连续六个月的下滑后开始反弹。

  一月份零售额经季调后上升1%,为自去年六月份以来的首度上扬,也是自去年十一月份以来最大月涨幅。一月份零售数字的表现完全出乎市场意料。此前华尔街经济学家预计一月份读数下降0.4%。

  十二月份零售额下降3%,而十一月份下降2.4%。

  以上数据均对季节性因素做出了调整,但没有扣除价格变化的影响。零售数据的变化通常非常剧烈。

  过去一年中,零售额累计下降9.7%。

  一月份汽油价格上涨使得加油站销售额提高2.6%。若不计入汽油数字,一月份总零售额上升0.9%。

  政府数据与零售商和汽车制造商公布的一月份销售报告存在较大差距。

  政府数据显示,一月份多数零售部门的销售额都较十二月份有所提高。而美国零售商此前却报告一月份的销售表现非常糟糕。

  零售数字约占消费开支数字的一半左右。在过去两个季度当中,消费开支出现急剧下跌。

  耐用品销售额涨跌不一。一月份汽车销售数字攀升1.6%,好于十二月份的下降2%,但汽车制造商报告的一月份销售表现却是数十年来最糟糕的一次。

  若不计入汽车销售数字,一月份零售额上升0.9%,远远好于经济学家预计的下降0.3%。

  家具商店销售额下降1.3%,建筑材料商店销售额下滑3.2%。但电子产品商店销售额攀升2.6%。

  一月份非耐用品销售额普遍走高。

  日用品商店销售额上升1.1%,但百货商场销售额下滑0.3%。

  服装商店销售额增加1.6%。

  食品商店销售额大增2.1%,为两年多来最大增幅。餐馆销售额攀升0.8%。

  健康及个人保健用品商店销售额持平。

  休闲娱乐用品商店销售额下降0.5%。

  无店面零售商,如目录和网上商场零售额攀升2.7%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 经济数据喜忧参半 美股大幅低开 (2009年02月12日 22:48)
    • 道指涨50点 金融股暴涨暴跌 (2009年02月12日 06:11)
    • 回调后再次爬升 美股小幅上涨 (2009年02月12日 04:57)
    • 一月美国预算赤字达840亿美元 (2009年02月12日 04:32)
    • 周三纽约金价收于7个月新高 (2009年02月12日 03:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息