首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黑莓生产商(RIMM)发布第一财季盈利谨慎财测

http://www.jrj.com     2009年02月11日 23:50      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站讯 北京时间2月11日晚间消息,黑莓智能电话生产商Research In Motion Ltd (RIMM)报告,去年12月新增净付费用户数量达到创纪录的水平,但同时表示第四财季盈利将接近此前预期范围的下限。

  美东时间周三上午9点13分(北京时间2月11日22点13分),盘前交易中的Research In Motion股价下跌了近12%,报49.85美元。

  RIM表示,预计第四财季每股收益将达到此前预期范围(83至91美分)的下限。FactSet Research机构调查的分析师平均预期RIM第第四财季每股收益86美分。

  这家公司表示,其盈利和毛利率受到了“产品组合不理想”、新增付费用户比例提高以及其他一些因素的影响。对比重新购买智能电话的现有客户,新增付费用户的签署服务合约成本更高、但初期贡献的盈利更少。

  RIM公司预计第四财季营收将“达到或者接近此前预期范围的中值。”该公司此前预计营收范围是33亿美元至35亿美元。

  尽管RIM公司的黑莓(BlackBerry)智能电话需求仍在强劲增长,但该公司的盈利预期令投资者感到担忧。

  RIM公司表示,第四财季的付费用户净增加数字将比去年12月中旬所预计的290万人高出20%。这家公司的第四财季截止于2月28日。

  去年秋季,RIM公司推出了新款黑莓系列智能电话,其中包括普通Bold以及与苹果公司(Apple) (AAPL)的iPhone(手机上网)竞争的触摸屏式Bold智能电话。RIM公司的产品带有电子邮件和其他沟通功能,因此备受非固定地点工作工人、专业人士以及商界人士欢迎。

  RIM公司联席首席执行官吉姆-巴尔西利(Jim Balsillie)表示,“在节假日销售旺季,RIM公司取得了非常好的开端。此外,尽管过去七周处在季节性销售缓慢期间,而且经济状况也极具挑战性,这一时段内RIM公司的销售状况也好于预期。”

  与RIM相比,同期内其他一些移动电话生产商出现了市场需求严重下滑的状况。全球最大的移动电话生产商诺基亚(Nokia Corp.) (NOK)周三表示,为了应对全球市场需求下滑的不利局面,该公司将在旗下一家工厂采取减产、裁员以及让员工暂时休假等措施。

  RIM公司也警告称,第一财季的产品销售状况将从第四财季的高峰期逐步萎缩,最终达到“正常水平”。从传统上来说,第四财季是无线设备生产商销售最为强劲的季度。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 美股周二大跌后周三高开 (2009年02月11日 22:55)
    • 2月11日澳洲股市:对坏账银行计划失望 (2009年02月11日 10:49)
    • 美股大幅下跌 道指跌381点纳指跌66点 (2009年02月11日 05:50)
    • CSC第三财季盈利超市场预期 (2009年02月11日 05:41)
    • 美国国际集团(AIG)或出售旗下汽车保险部门 (2009年02月11日 05:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息