首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

伯南克说金融市场状况好转并承诺增强政策透明度

http://www.jrj.com     2009年02月11日 13:51      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网华盛顿2月10日电 美国联邦储备委员会主席伯南克10日说,美国政府一系列计划实施后,金融市场状况有所好转。他还保证今后将提高救市政策的透明度。

  伯南克当天在国会众议院金融服务委员会作证时说,美联储和其他机构的行动已经使信贷紧缩状况有所缓解,银行间的信贷出现了好转迹象,美联储直接购买企业商业票据,为企业短期融资提供了支持。

  伯南克还提到,根据美国财政部长盖特纳当天公布的新一轮金融救援计划,美联储还将与财政部协调行动,扩大资产支持证券贷款工具规模以促进信贷流动。

  在谈到增强政策透明度时,伯南克说,美联储计划设立网站对外公布更多的政策信息,让公众更好地了解政府计划的进展情况。

  面对国会议员对政府的救市行动效果的质疑,伯南克说,政府的救市计划需要时间才能见效,对此“我们必须有足够的耐心”。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 东京股市日经股指微跌0.29% 投资者谨慎操作 (2009年02月10日 14:47)
    • 10日收盘台北股市上涨31点 (2009年02月10日 14:32)
    • 本周美股看点:经济刺激计划及金融改革方案 (2009年02月09日 15:31)
    • 美“参院版”经济刺激计划出炉 (2009年02月09日 09:01)
    • 华尔街日记:纽约股市开始回暖 (2009年02月08日 11:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息