首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥巴马强力施压美经济刺激方案最后闯关

http://www.jrj.com     2009年02月11日 09:18      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国参议院9日通过了8270亿美元刺激方案关键性程序投票。这距离最终表决还有一步之遥。

  在关键性投票中,因为有3名共和党议员的加入,美国参议院以61票对36票得以通过,从而克服来自共和党方面的阻碍。该方案10日进行最终立法投票表决。届时,同样需要60票赞成才能通过。

  在经过上周长时间协商后,科林斯、斯诺和斯佩克特3位温和派共和党议员最终同意支持上述方案。为了赢得这些议员的支持,此次参议院版本的经济刺激方案削减了超过1000亿美元的支出资金。目前参众两院的民主党领导人正为10日的协商工作做准备,以期完成立法并在下周前将法案交给总统奥巴马。

  当地时间9日晚间,奥巴马召开了上任以来首次电视新闻发布会,会上奥巴马指出美国经济正处于大萧条以来最严峻的经济形势,没有时间允许国会像以往一样“玩政治游戏”,坐视不管或应对不力将导致危机演变成巨大灾难。奥巴马敦促国会尽快通过这个能够挽救或者创造400万工作岗位的刺激计划。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 效法美国 欧洲也将成立坏账银行 (2009年02月11日 09:16)
    • 外资逼债 俄银企隐现偿债危机 (2009年02月11日 09:15)
    • 美联储最低区间利率政策费力不讨好 (2009年02月11日 09:12)
    • IMF总裁:现有资金只够维持半年 (2009年02月10日 07:53)
    • 信用评级遭降 俄经济会否重蹈覆辙 (2009年02月10日 07:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息