首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元区财长会议讨论银行不良资产问题

http://www.jrj.com     2009年02月11日 05:12      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧元区16国财政部长会议9日在布鲁塞尔举行,会议就如何解决银行不良资产等问题进行了讨论。

  欧元集团主席、卢森堡首相兼国务和财政大臣容克在会后举行的新闻发布会上说,由于每个欧盟成员国情况不同,各国不可能采取同样的办法治理银行不良资产,各国可基于本国具体情况作出分析,从而选择最合适的方式处理坏账。容克同时警告说,欧盟国家需要慎重行事,因为政府过度购买银行不良资产将会对政府财政造成严重影响。欧盟委员会负责经济和货币事务的委员阿尔穆尼亚说,如何处理银行不良资产有多种方式,但无论采取何种方式都必须以遵守欧盟相关法规为基础。

  据报道,瑞典主张政府以建立“坏账银行”的方式购买银行不良资产,英国则建议通过政府支持的保险公司消化银行不良资产。当前,欧盟银行业的不良资产严重制约了放贷活动,从而影响到经济复苏进程。图为容克(右)与阿尔穆尼亚在记者招待会上。 新华社图片


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 美国财政部公布新金融救援计划 (2009年02月11日 05:12)
    • 布朗:银行资本重组是拯救金融体系的第一步 (2009年02月10日 05:11)
    • 金融股提振 美股上周走强 (2009年02月10日 05:11)
    • 美国银行业面临新一轮危机 (2009年02月10日 05:11)
    • 美政府推迟发布第二轮金融救援计划 (2009年02月10日 05:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息