首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

不会对富通分拆作出让步

http://www.jrj.com     2009年02月11日 05:12      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据比利时财经报De Tijd最新报道称,若陷入困境的比利时富通集团的股东周三对政府主导分割该集团的议案投下反对票,比利时政府不准备做出进一步让步。

  “这是我们能做的最大极限。”比利时财长瑞德斯在该报纸的专访中说。

  富通股东将在布鲁塞尔举行的会议中,就去年10月对该集团达成的分割协议进行表决。比利时政府去年10月同意以现金加股票的方式,作价200亿美元将富通旗下的比利时银行保险部门出售给法国巴黎银行。    

  “我们提供的是全部的交易,否则就免谈。”该报引述瑞德斯的话称:“协议部分接受、部分不接受是不可能的。”

  瑞德斯还称,政府的目的并不是要拿纳税人的钱去帮助富通股东。“我们提供了一个解决方法,但是如果股东拒绝,那就是他们自己的选择了。”

  此前,作为富通的第一大股东的中国平安601318行情,爱股发布公告称,经过慎重考虑,决定在今天在布鲁塞尔举行的会议中投出反对票。(蒋家华)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 美国财政部公布新金融救援计划 (2009年02月11日 05:12)
    • 欧元区财长会议讨论银行不良资产问题 (2009年02月11日 05:12)
    • 俄罗斯否认外债重组计划 (2009年02月11日 05:12)
    • 科法斯调低22国风险评级 (2009年02月11日 05:12)
    • G7财长会议将讨论“购买美国货”议题 (2009年02月11日 05:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息