首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

复苏方案遭质疑 纽约油价跌收5.1%

http://www.jrj.com     2009年02月11日 04:36      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站讯 北京时间2月11日凌晨,纽约市场的主力原油期货合约跌收5%以上,与美股一样遭受了惨重损失。投资者似乎颇为怀疑美国参院通过的8380亿美元经济复苏案和财政部援救金融业的新计划能产生期待的效果。在午后美股重跌的同时,投资者开始选择贵金属和国债作为避风港,这推动了金价(196,-2.22,-1.12%)和美元汇率走升。

  截至周二美东时间下午2:30(北京时间周三凌晨3点30分),纽约商业交易所的3月原油合约下跌2.01美元,收于37.55美元,跌幅为5.1%。早盘油价一度上涨5.7%,创下41.80美元的日内最高值。油价的盘中最低值为37.35美元。

  周二上午美国新任财长盖特纳公布了援救金融业的新计划。他指出,财政部和其他联邦机构将与私有资本合作,创立一个针对银行不良资产的基金,其融资能力最高将达1万亿美元。

  此外,今天下午美国参院通过了价值8380亿美元的经济复苏法案,这对新总统奥巴马来说是一个立法方面的胜利。此前他曾表示,将保住或创造400万个就业机会,帮助美国经济摆脱衰退。

  Alaron Trading的副总裁菲尔-弗林(Phil Flynn)评论道:“与股市一样,今天油市似乎对这些计划有点失望。”


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 沃尔玛(WMT)总部将裁减700-800个职位 (2009年02月11日 04:02)
    • 欧洲股市收低 矿业板块领跌 (2009年02月11日 03:59)
    • 午后继续下行 股指均创盘中新低 (2009年02月11日 03:31)
    • 矿业股领跌 英股下挫2.2% (2009年02月11日 03:15)
    • AMD推迟股东大会召开日期至2月18日 (2009年02月11日 02:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息