首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

沃尔玛(WMT)总部将裁减700-800个职位

http://www.jrj.com     2009年02月11日 04:02      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站讯 北京时间2月11日凌晨,世界最大的零售商沃尔玛宣布,位于阿肯色州西北部的总部将裁减700-800个职位,今年公司的新开店面数量将减少,运营方面还将做出其他调整。

  沃尔玛的发言人戴维-托瓦(David Tovar)指出,被裁减的职位将出自房地产、服装和健康&保健部门。今天沃尔玛未透露每个部门具体将裁员多少。托瓦表示,未来几周中被裁员工将接到公司通知。

  托瓦同时指出,公司计划增加纽约服装业务办公室的职位,“预计我们的店面和俱乐部今年内将增加数千个就业机会”,其中包括新开店面的雇佣量。

  去年沃尔玛新开了166家店面,但今年这一数字将在125至140家之间,这直接导致了房地产部门的职位裁减。托瓦表示:“很明显,我们不需要太多的人来从事新店选址及建筑新店的工作。”与此同时,由于沃尔玛正在加大店面翻新和扩张的计划,沃尔玛可能雇用更多的建筑工人。

  沃尔玛正在进行将服装采购和规划集团的职位从阿肯色州Bentonville转移至纽约的工作。托瓦表示:“纽约城是时尚枢纽,我们需要将更多的人员派到这里工作。”

  健康&保健业务方面,沃尔玛正在将原来的三个部门合并为一,以前沃尔玛的药物、眼科和店内健康诊所均是独立运营的部门。这三个部门的合并将导致一些职位被裁减。

  托瓦表示,目前沃尔玛还没有制订响应计划,将公司内部其他职位提供给那些将被裁减的员工。

  他指出,被裁减的员工都将多获得60天的工资及相应的健保福利。依据服务年限方面的规定,有资格的被裁员工将获得资遣费。他还称,沃尔玛将放弃被裁员工不能立即为公司销售商工作的政策,公司还将为被裁员工提供介绍新职服务。

  截至周二美东时间下午2:40(北京时间周三凌晨3点40分),在纽约证交所上市的沃尔玛股票下跌1.61美元,至47.67美元,跌幅为3.3%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 欧洲股市收低 矿业板块领跌 (2009年02月11日 03:59)
    • 午后继续下行 股指均创盘中新低 (2009年02月11日 03:31)
    • 矿业股领跌 英股下挫2.2% (2009年02月11日 03:15)
    • AMD推迟股东大会召开日期至2月18日 (2009年02月11日 02:47)
    • 通用电器(GE)增加长期债券的发行量 (2009年02月11日 02:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息