首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

矿业股领跌 英股下挫2.2%

http://www.jrj.com     2009年02月11日 03:15      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站讯 北京时间2月11日凌晨,云集伦敦市场大型股的富时100指数大幅下跌,矿物提炼股沦为领跌板块,投资者因等待美国最新的支持金融系统和经济计划而焦虑不安。截至周二伦敦时间下午4:30(北京时间周三凌晨0点30分),英股整体形势的风向标:富时100指数下跌94.53点,收于4213.08点,跌幅为2.2%。欧洲其他主要股市均跌收。正处午盘的美股大幅下滑,道指的跌幅接近300点,已跌至8000点的重要关口之下。

  英股的大型矿业股中,Xstrata的股票下跌8.8%,Kazakhmys的股价重跌9.5%,近来的反弹之势宣告终结。银行股当中,汇丰控股(HBC)下跌3.3%,苏格兰皇家银行集团(简称RBS)降4%。

  高盛重申,对汇丰股票的评级为“强力售出”。今天稍早时RBS宣布,最高可能裁减2300个职位。RBS和HBOS的前领导人正在就经营战略和高管薪酬问题接受国会的质询。

  英股接近收盘时,投资者的目光转向了美国新政府决定设立最高限额为2万亿美元基金来稳定金融系统。多个国家已采取了推动经济成长的措施。今晨英国公布的零售销售数据表明,这些措施可能已开始产生效果。

  英国零售业协会(BRC)宣布,一月的可比零售额同比增长1.1%,而销售总额攀升3.2%。BRC指出,这样的零售表现是去年五月以来最好的,这主要得益于零售商的全面打折。BRC会长斯蒂芬-罗伯特森(Stephen Robertson)表示:“一月由打折驱动的销售增长是否会昙花一现还需拭目以待。”他指出,零售业的基本面并没有变化,消费者对失业的担心有增无减,消费者信心仍处在历史最低点。

  但是,UBS的经济学家认为:“英国的数据带来了一些希望,刺激经济措施正在产生效果,此外有证据表明通缩状况良好。”

  在这样的背景下,那些对消费者开支敏感的股票携手攀升,英国航空的股价上涨2%。英航的股票已被美林加入其“欧洲一流股”名单。美林指出,这样做的理由是这只股票的估价较低,英航可能达成并购交易和运营成本有望下降。

  住房建筑商Persimmon的股票下跌8.1%,Barratt房地产开发的股价重挫9.2%。根据皇家特许测量师协会发布的调查报告,去年十二月报告英国房价下跌的测量师数量超过十一月。

  今天公布财报的公司当中,Cable & Wireless的股票下跌7.8%。这家电信运营商宣布,有望达成全年EBITDA(扣除利息、税金、折旧及摊销前之盈利)至少达7.8亿英镑的目标。

  Investec证券的分析师指出:“我们担心C&W整个集团的可预测风险正在增长,2008年和今年迄今的业绩都非常好,我们建议投资者售股套利。”他们还称,旅游驱动型市场的需求下降和套期保值合约也是他们所担心的问题。

  赌博公司威廉-希尔的股票下跌6%。稍早时高盛宣布,将该股的评级从“买进”降至“中性”。高盛指出:“我们对这家赌博公司的看法没有改变,特别是它的业务富有活力。但是,它不可能对整体经济环境免疫,特别是它更容易受到失业率显著攀升的影响。”

  科技股方面,英国芯片制造商CSR的股票上涨6.2%。CSR宣布,将以纯换股方式收购SiRF(SIRF),以增强自己在GPS技术市场的实力。双方的交易协议规定,SiRF的股东每股将获得0.741股CSR股票。据昨天的收盘价计算,这一交易的总值为1.36亿美元,合9100万英镑。

  苏格兰皇家银行的分析师指出:“CSR的资产负债表将因这一交易而更为稳固。”此外,CSR宣布第四财季的营收为1.401亿美元,低于上年同期的2.325亿美元,每股亏损5美分,而一年前公司每股盈利31美分。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • AMD推迟股东大会召开日期至2月18日 (2009年02月11日 02:47)
    • 通用电器(GE)增加长期债券的发行量 (2009年02月11日 02:44)
    • 参议院通过8380亿美元刺激经济复苏计划 (2009年02月11日 02:31)
    • 所有大型银行均将进行生存负荷测试 (2009年02月11日 02:26)
    • 通用电气(GE)将95亿资金转入旗下金融服务公司 (2009年02月11日 02:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息