首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

政府或强迫通用克莱斯勒破产

http://www.jrj.com     2009年02月11日 01:54      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据彭博新闻社9日报道,为确保174亿美元联邦担保贷款最终可以被偿还,美国政府可能强迫通用和克莱斯勒汽车公司破产。

  美国财政部网站发布的贷款协议显示,目前花旗、摩根大通、高盛等通用和克莱斯勒的主要债权人拥有优先于美国政府的获偿权。

  彭博社援引知情人士的话报道说,如果美国政府与通用和克莱斯勒不能就改变获得还款的先后次序达成一致,那么政府可能会把破产作为向两家公司提供更多援助的前提条件。目前,美国政府已经聘用了一家律师事务所来帮助其获得优先还款的地位。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 美出台1.5万亿美元金融救援案 (2009年02月11日 01:54)
    • 收入创新高 搜狐去年第四季盈利增2.5倍 (2009年02月10日 01:19)
    • 经济疲软佣金下降 携程去年盈利仅增11% (2009年02月10日 01:19)
    • 国会上演肥皂剧 奥巴马第一炮迟迟难响 (2009年02月10日 01:13)
    • 让路经济刺激案 美推迟公布金融救援计划 (2009年02月10日 01:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息