首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德事隆(TXT)考虑售出一核心部门

http://www.jrj.com     2009年02月11日 00:40      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站讯 北京时间2月11日凌晨消息,德事隆公司(Textron Inc.)(TXT)首席执行官刘易斯-坎贝尔(Lewis Campbell)周二表示,如果今年未能实现增加10亿美元现金的目标,他将考虑售出公司的一个核心业务部门。

  “如果我们能够实现计划,就不用售出一项核心资产了,”坎贝尔对分析师表示,“但是在最终实现增加10亿美元现金的目标之前,我们仍然没有摆脱困境。”

  坎贝尔表示,被售出可能性较大的部门是Textron Financial Corp.。

  德事隆还生产赛斯纳飞机(Cessna)和E-Z-GO高尔夫球车。不久前,该部门放弃了几乎所有的商业融资业务。为了偿还债务和提高流动性,该部门动用了30亿美元的信贷额度。

  坎贝尔表示,该公司已开始将上述变化告知客户,并已经与一家中西部金融公司完成了2亿美元的债务转移协议,由后者来承担部分尚未清偿的贷款

  该公司预计到2009年底前,公司的现金盈余将不足10亿美元。不过,该公司制定了年底前现金增至20亿美元的目标。

  坎贝尔表示,相信德事隆能够在今年上半年实现这一目标,不过他更愿意看到公司能够在这半年内完成15亿美元的目标。

  他宣布,“我们必须通过控制资本开支来保护现金流,而在经济滑坡期间我们一直没有这么做。我们关心的是现金流,而不仅仅是每股盈利表现。”

  该公司第四季度亏损2.09亿美元,合每股亏损87美分,而去年同期盈利2.56亿美元,合每股盈利1美元。若不计入特殊开支,该公司第四季度每股盈利40美分,高于华尔街分析师的平均预期5美分。

  第四季度Textron Financial受到的打击尤其沉重。

  在今后的一年内,经济危机有可能继续对德事隆金融部门造成冲击。该公司预计每股盈利在1美元至1.5美元之间,远远低于华尔街分析师平均预计的2.39美元。分析师预期通常不含一次性项目。

  德事隆于周一宣布两位高管离职的消息:一是首席财务官特德-弗朗奇(Ted French),他同时是Textron Financial的董事长兼首席执行官;二是Textron Financial总裁兼首席运营官布尔-卡特(Buell Carter)。卡特下台前曾为公司效力19年。理查德-叶慈(Richard Yates)和沃伦-莱昂斯(Warren Lyons)将分别接替两人的职位。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 美财长发表讲话后美股跳水 道指当前下跌200余点 (2009年02月11日 00:29)
    • Dollar General(DG)第四季销售额增长 (2009年02月11日 00:17)
    • 太阳能产品商ECD评级被升至“买进” (2009年02月11日 00:13)
    • Live Nation(LYV)将与Ticketmaster(TKTM)合并 (2009年02月11日 00:10)
    • 美国12月批发库存降幅创16年新高 (2009年02月11日 00:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息