首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

布朗:银行资本重组是拯救金融体系的第一步

http://www.jrj.com     2009年02月10日 05:11      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  英国首相布朗2月9日表示,银行系统全球性的资本重组仅代表拯救金融体系的第一步,他描述此次金融危机为全球化时代的第一次金融危机。

  布朗在伦敦就将在4月举行的20国集团峰会发表讲话时表示,通过执行旨在启动经济的严格刺激计划,来进行银行体系的全球性资本重组,正在被包括美国在内的许多国家采用。他表示,“我们已经制定了货币政策以应对最严峻的考验”,但由于货币机制受损,财政政策显得绝对必要。

  布朗预计英国经济将在出口和投资的带动下前进。而英国财政大臣达林则表示,正在考虑是否推行“量化宽松”的货币政策。布朗还指出,银行系统应摒除旧的奖金传统,世界银行、国际货币基金组织等国际组织的角色需彻底转变。图为布朗在发表讲话。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 金融股提振 美股上周走强 (2009年02月10日 02:44)
    • 日本曝出最大金融诈骗案 (2009年02月09日 05:11)
    • 美3家地方银行被政府接管 (2009年02月09日 05:11)
    • 美经济刺激计划最早将于本周获批 (2009年02月09日 05:11)
    • 丰田汽车三财季亏损18亿美元 首度遭遇季度亏损 (2009年02月09日 05:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息