首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华尔街日记:纽约股市开始回暖

http://www.jrj.com     2009年02月08日 11:02      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网纽约2月7日专电 (记者 陈刚) 随着市场预期美参议院即将通过经济刺激方案、奥巴马政府将公布新的金融救援计划,纽约股市连续两天大涨,以科技股为主的纳斯达克指数6日首次收于去年年底收盘价之上。尽管连串的负面经济数据和公司盈利报告不断袭来,但市场信心已开始转强,关于市场是否已触底的讨论成为近期焦点。

  自年初以来,由于经济基本面恶化,在金融股拖累下,道琼斯指数几度下破8000点心理关口。不过,市场上似乎有只无形的手在托着指数,每当道指跌破8000点后不久,该指数就会很快回弹上来。无论卖盘如何打压,道指始终没有出现去年11月20日创下的低点——7500点。

  市场期望奥巴马政府尽快出台经济及金融救援计划,是推动股指走强的重要因素。投资者对奥巴马新政能将美国从二战来最严重的经济衰退中挽救起来的期望越来越强。鉴于奥巴马政府将于接下来的一周正式公布经济和金融救援方案,市场被压制很久的上涨冲动开始爆发。

  从最近的股指表现来看,多空力量继续交锋,市场涨跌交替出现。个股方面,纽约股市在备受金融股困扰后似乎找到了新的领头羊,IBM、谷歌等一批科技类企业成为市场新的风向标。从年初算起,IBM等科技类企业的股票都已出现超过10%的涨幅。

  市场关于底部的讨论重新活跃。在一些财经媒体上,投资顾问们和证券分析师们关于是否应买入股票的话题吸引了不少读者的注意力。不少人认为虽然市场难免反复,但是一些企业股票已具有很强的上涨潜力,因而很有投资价值。

  作为经济的晴雨表,股市在一定程度上超前反映了实体经济前景,尽管最坏的情况还没有结束,但是股市的回暖多少让人们对未来恢复了一些信心。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 6日伦敦股市上涨1.49% (2009年02月07日 14:43)
    • 快讯:6日巴黎CAC40股指上涨1.84% (2009年02月07日 14:42)
    • IMF称美房地产颓势可能加深并波及其他国家 (2009年02月06日 13:18)
    • 亚马逊利润超预期 金融危机中迎来发展机遇 (2009年02月05日 10:31)
    • 快讯:东京股市日经股指上涨2.73% (2009年02月04日 14:25)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息