首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

跌破1美元 AIG股票或遭纽交所撤牌

http://www.jrj.com     2009年02月07日 08:40      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国国际集团(AIG)的股价在5日的交易中一度跌破1美元每股价位。这意味着若不能尽快实现反弹,该集团股票将可能遭到纽约证券交易所撤牌。

  在当天的交易中,AIG股价从1.03美元每股价位下行,一度跌至0.99美元每股,并最终以1.00美元报收。这一价格较去年9月17日,AIG接受美国政府巨额资金注入时的股价,已累计下滑50%以上;而相比该集团股票在去年2月5日52.93美元每股的收盘价格,更是跌去98.1%。

  根据纽交所规定,如果在该交易所上市的股票连续30日内的平均价格低于1美元,该交易所将有权对该股启动撤牌程序。因此,如果AIG股票在短期内仍不见起色,其最终失去在纽交所交易的资格绝非危言耸听。

  此前在去年9月接受政府注资后,AIG股票在道琼斯30种工业股票平均价格指数中的位置,就曾被法国卡夫食品集团股票取代。(高健)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 华尔街限薪令哗众取宠成分居多 作用恐将有限 (2009年02月07日 08:39)
    • 华尔街和美国会反躬自省否? (2009年02月07日 08:37)
    • 美参院通过购房减税计划 (2009年02月06日 05:17)
    • 欧亚经济共同体将建反危机基金 (2009年02月06日 05:17)
    • 美颁布金融企业限薪令 (2009年02月06日 05:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息