首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美颁布金融企业限薪令

http://www.jrj.com     2009年02月06日 05:17      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  高管最高年薪不得超过50万美元

  为平息外界对一些金融企业高管“自肥”的愤怒,美国总统奥巴马4日宣布,得到政府资金救助的美国金融公司高管工资将受限制,最高年薪不得超过50万美元。

  该规定不适用于花旗银行、美国银行以及美国国际集团等已受美国政府救助的金融企业,只适用于未来需政府救助的其他企业。如果企业给予高管超过50万美元年薪的股票奖励,则这些股票也必须在该企业还清政府贷款后方能套现。

  此外,政府还将要求受助企业加强对公务飞机使用以及招待等费用的管理。

  奥巴马当天在白宫说,此举并不是对财富的“蔑视”,而是因为一些公司一方面在寻求纳税人资金救助,另一方面却仍给高管颁发高报酬,此举让民众感到“不安”。

  据美国媒体披露,2008年华尔街金融企业员工获得了总额达184亿美元的高额分红,相当于2004年金融业鼎盛期的水平。由于华尔街是金融危机的始作俑者,并最终迫使政府注入大笔资金予以救市,高额分红消息曝光后,受到美国各界的广泛谴责。(刘洪)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 美参院通过购房减税计划 (2009年02月06日 05:17)
    • 欧亚经济共同体将建反危机基金 (2009年02月06日 05:17)
    • 韩交所推出新交易系统 (2009年02月05日 05:12)
    • 美联储再出招缓解流动性不足 (2009年02月05日 05:12)
    • FDIC未来损失或逾400亿 (2009年02月05日 05:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息