首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧亚经济共同体将建反危机基金

http://www.jrj.com     2009年02月06日 05:17      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧亚经济共同体首脑峰会4日在莫斯科召开。与会成员国同意,在未来3个月内正式建立规模为100亿美元的反危机基金,用于抵御各成员国面临的经济和金融危机。

  俄罗斯和哈萨克斯坦已确认将分别出资75亿美元和10亿美元,其余成员国的出资额度将在1个月内确定。俄罗斯总统梅德韦杰夫表示,欧亚经济共同体反危机基金是用来帮助渡过金融危机的组织体系,用以履行非常重要的国家职能,只有成员国才有资格获得该基金援助。他说,该基金的监督控制权将属于俄罗斯。

  欧亚经济共同体是根据2000年10月签署的协议,于2001年5月成立的,其宗旨是有效推动各成员国形成统一的经济空间进程,协调成员国在世界经济和国际贸易体系一体化过程中的行动。目前该组织成员国包括俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦。(高健)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 美参院通过购房减税计划 (2009年02月06日 05:17)
    • 韩交所推出新交易系统 (2009年02月05日 05:12)
    • 美联储再出招缓解流动性不足 (2009年02月05日 05:12)
    • FDIC未来损失或逾400亿 (2009年02月05日 05:12)
    • 美经济刺激计划规模或增至9000亿 (2009年02月05日 05:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息