首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美参院通过购房减税计划

http://www.jrj.com     2009年02月06日 05:17      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  拟软化“购买美国货”条款

  美国国会参议院4日投票通过一项减税计划,购房者可以获得最多1.5万美元的减税额度。

  据美联社报道,这一减税方案不仅适用于新房购买者,同时也适用于二手房购买者。而根据现行法律,只有新房购买者可以获得最多7500美元的减税额度。

  提出上述减税提案的美国国会参议员约翰尼·伊萨克松表示,这一旨在重振美国房地产市场的减税计划将使美国政府税收减少约1900万美元。

  受经济衰退、房价下跌以及银行严格贷款标准影响,2008年美国贷款购房者面临巨大压力,住房止赎案例数量比2007年猛增81%。美国国会参议院上月同意拨付7000亿美元金融救援计划中剩下的3500亿美元。剩余救援资金中将有最多1000亿美元用于缓解住房止赎危机。

  当日晚间,美国国会参议院还投票否决了一项旨在将“购买美国货”条款从经济刺激方案中删除的修正议案,但口头表决通过了将软化这条已引发美国贸易伙伴担忧的条款的修正议案。

  根据口头表决通过的修正议案,当不违背美国在各国际协定中的义务时,“购买美国货”条款可以被使用。这种修正或将使加拿大、墨西哥、欧盟及其他一些美国主要贸易伙伴享有“购买美国货”条款的“豁免权”。(据新华社)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 韩交所推出新交易系统 (2009年02月05日 05:12)
    • 美联储再出招缓解流动性不足 (2009年02月05日 05:12)
    • FDIC未来损失或逾400亿 (2009年02月05日 05:12)
    • 美经济刺激计划规模或增至9000亿 (2009年02月05日 05:12)
    • 去年铁矿石收95亿美元 (2009年02月05日 05:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息