首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

韩交所推出新交易系统

http://www.jrj.com    2009年02月05日 05:12     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  全球第二大衍生品交易所韩国证劵期货交易所 (KRX)4日宣布,该所已完成交易系统的升级,整合了交易、清算及信息发布系统,使投资者能够更快速地获取产品信息。

  新系统计划于3月23日投入运作。KRX首席信息科技总监金正宇介绍说:“当下一代系统正式启用时,每天可处理的报价将增至4000万次,是目前处理能力的两倍。届时,每次交易的执行时间或延误时间将缩短至0.08秒以下,可谓全球最快的系统之一。”

  他表示,希望升级后的系统能兼容符合《韩国资本市场综合法案》所规定的其他金融产品。

  另据介绍,一旦遭遇故障,目前KRX的两个并行系统便能作为另一个系统的后盾,并能实时自动转换及恢复系统。首尔及釜山分别设立了衍生品和股票的灾难恢复系统。一旦遇上火灾、水淹、地震等自然灾害而引致其中一个计算机中心无法运作,另一处的灾难恢复系统就会立刻接管。(陈晓刚)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 英加入欧元区可能性较大 (2009年02月04日 05:05)
    • 去年美房市减值3万亿美元 (2009年02月04日 05:05)
    • 只买美国货惹争议 贸易保护无赢家 (2009年02月04日 05:05)
    • 美银行业仍紧缩信贷 (2009年02月04日 05:05)
    • IMF下调今年亚洲增长预期至2.7% (2009年02月04日 05:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息