首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纽约股市遭受重挫 三大股指跌幅全部超过1.5%

http://www.jrj.com    2009年01月31日 06:59     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

    新华网纽约1月30日电(记者曹一鸣)由于投资者对美国经济前景担忧加剧,纽约股市30日高开低走,三大股指跌幅全部超过1.5%。

    据美国商务部30日公布的初步数据,美国国内生产总值(GDP)去年第四季度按年率计算下降了3.8%。这是美国经济连续第二个季度下滑,也创下1982年第一季度以来的最大降幅。

    由于GDP跌幅小于经济学家们此前预测的5.4%,纽约股市小幅高开,但是受到企业能力下滑以及其他负面消息影响,股市随后出现逐级下滑。

    当天公布的1月份密歇根大学消费信心指数显示,美国消费者信心小幅回升,但升幅低于预期。受调查者普遍认为,目前的经济危机是自二战以来持续时间最长、情况最严重的一次。

    30日公布的公司财报也给市场带来负面冲击。全球市值最大的企业埃克森美孚公司去年第四财季净盈利下降33%。宝洁公司和卡特彼勒公司对企业未来盈利能力的预期也令人失望。

    下午收盘前,市场传闻美国政府成立“坏账银行”的计划前途堪忧,在金融股的带动下市场再度下挫。

    到当天收盘时,道琼斯指数下跌148.15点,收于8000.86点,跌幅为1.82%。纳斯达克综合指数下跌31.42点,收于1476.42点,跌幅为2.08%。标准普尔500指数下跌19.26点,收于825.88点,跌幅为2.28%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 东京股市日经股指早盘上涨1.66% (2009年01月29日 12:12)
    • 东京股市日经股指早盘上涨134.28点 (2009年01月29日 11:05)
    • 东京股市日经股指小幅上涨0.56% (2009年01月28日 16:11)
    • 东京股市日经股指早盘小幅下跌 (2009年01月28日 13:02)
    • 数据显示去年11月美大城市房屋价格继续大幅下跌 (2009年01月28日 11:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息