首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国股市周五走低 全球经济不看好工业类股领跌

http://www.jrj.com    2009年01月31日 06:20     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网1月31日电 美国股市收复周五早盘部分失地,受能源类股飙升提振。不过,第四季度国内生产总值数据仍令市场承压。

  华尔街日报报道,道琼斯工业股票平均价格指数最新跌65点,至8085点,跌幅0.8%,宝洁(Procter & Gamble)和卡特彼勒(Caterpillar)领跌。最新公布的GDP数据令道指和大盘承压。美国第四季度GDP折合成年率萎缩3.8%,萎缩幅度略小于经济学家此前预期的5.5%。

  此外,市场参与人士对奥巴马政府的经济刺激计划表现出不温不火的态度。此外,有消息称政府可能正在考虑设立一家“坏帐银行”来吸收所有不良资产,这个消息一度提振银行类股周三大幅反弹,不过,银行类股周四悉数回吐了上述涨幅。

  标准普尔500指数跌0.8%,只有能源和金融分类指数上涨。纳斯达克综合指数跌0.6%,不过亚马逊(Amazon.com)涨17%,这家公司周四晚间表示,假期购物季的强劲表现令其上财季收益超过华尔街的预期。

  道指成份股宝洁跌4.5%,该公司上财季收益增长53%,但下调了全财年的销售额预期。

  工业类股同样走低。卡特彼勒警告称,今年必须大幅减产。美国铝业(Alcoa)和卡特彼勒双双下跌约4.5%。在国际货币基金组织(International Monetary Fund)等机构最近反复警告2009年的全球经济增速将会降至基本停滞的水平后,工业类股的跌幅加剧。

  石油巨头埃克森美孚(Exxon Mobil)第四财季净利润下滑33%,不过其全财年业绩再创纪录新高。竞争对手雪佛龙(Chevron)第四财季实现小幅盈利。得益于油价的攀升,这两只道指成份股分别上涨逾1.4%。

  Cohen Capital Group LLC的董事总经理Matthew Cheslock表示,如果美国埃克森美孚和雪佛龙的提振,道指本交易日可能会出现大幅下挫。眼下正值月底,道指走低,市场一点利好消息都没有。大家需要降低预期--这样对市场的长期走势有利。上个月季度很糟糕,这个季度可能一样糟糕。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 索罗斯预测美经济10年难翻身 银行业今年最难 (2009年01月30日 11:23)
    • 韩股市春节假期后追随外围升势 升幅扩大至超5% (2009年01月28日 16:13)
    • 英国政府拟提供23亿英镑资金支持汽车工业 (2009年01月28日 11:26)
    • 以色列央行调降利率至1%创新低纪录 (2009年01月28日 09:54)
    • 微软创始人盖茨预测:经济风暴影响生活5到10年 (2009年01月28日 09:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息