首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

数据显示去年11月美大城市房屋价格继续大幅下跌

http://www.jrj.com    2009年01月28日 11:27     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  标准普尔公司27日发布的凯斯-席勒系列房价指数显示,受到经济衰退、信贷紧缩等因素影响,去年11月份美国大城市房屋价格继续大幅下跌。

  去年11月份的凯斯-席勒美国20个大城市房价指数较上年同期下跌18.2%,跌幅超过10月份的18%,为该指数编制以来的最大月度同比跌幅。截至当月,该房价指数已经连续28个月下跌,较其2006年中高峰时跌去25%,回归到2004年初的水平。

  此外,凯斯-席勒美国10大城市房价指数去年11月份同比下跌19.1%,跌幅也为历史之最。

  根据统计,在美国20个大城市中,有11个的房价跌幅创新高。凤凰城、拉斯维加斯和旧金山的房价跌幅超过了30%。达拉斯房价跌幅最小,为3.3%。

  凯斯-席勒房价指数由经济学家卡尔?凯斯和罗伯特?席勒等人开发,它反映独栋房屋售价的变动情况,是衡量美国房地产价格的重要指标,其主要指数涵盖的20个大城市是凤凰城、洛杉矶、圣迭戈、旧金山、丹佛、华盛顿、迈阿密、坦帕、亚特兰大、芝加哥、波士顿、底特律、明尼阿波利斯、夏洛特、拉斯维加斯、纽约、克里夫兰、波特兰、达拉斯和西雅图。(记者 谭树森)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 谷歌美女副总裁否认离职(图) (2009年01月28日 09:49)
    • 利好财报缓解投资者焦虑情绪 美股小幅收高 (2009年01月28日 08:00)
    • 国际油价27日暴跌 纽约市场油价跌幅达9% (2009年01月28日 05:26)
    • 美国总统奥巴马呼吁迅速通过经济刺激计划 (2009年01月27日 16:46)
    • 日本东京股市日经股指大幅上涨4.93% (2009年01月27日 16:46)
    谭树森 其他文章
    •  美期货监管机构承认报告制度有漏洞 (2008年09月13日 05:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息